Добрый день. Как-то давно учивший меня человек упомянул, что во-избежание проверок целесообразно показывать базу по налогц на прибыль в размере 3-5% от расходов? Как-то раньше не заморачивалась с этим, все естественно было, а сейчас идет огромная прибыль, я ее уменьшаю, встал вопрос на сколько уменьшить...поделитесь пожалуйста опытом, кто как делает?
15.04.2011, 17:28
K.S
зависит от инспекции, существуют даже "безопасные нормы" налога. Здесь уже точно не раз обсуждалась эта тема. Воспользуйтесь поиском.
15.04.2011, 17:55
Таня76
K.S. пожалуйста киньте ссылочку, что то найти не могу, а тема очень нужная и интересная. :o
Спасибо, просто просматриваю форум постоянно и ни разу не сталкивалась с подобными темами. Буду внимтельнее, поищу через поиск.
Скажите, как бы вы поступили в подобной ситуации:
по итогам квартала идет убыток в 15000 (с ндс все впорядке) - налоги на зп всю прибыль съедают... - проверку мы точно не пройдем (в документах беда полнейшая, ген.дир ведет документацию сам, я альтруистически пока, по-дружбе делаю отчеты ежеквартальные), +еще хвост от прежнего владельца фирмы...
По документам ничего на 2 квартал не отложить (ндс уже оплачен,- поплывет...), как ни крути - все намертво стоит. Только если "Пририсовать" 25000 выручки...но это криминал. Директор просит, говорит пронесет...я конечно там не числюсь, но как-то руки не берутся рисовать...
Кто что думает на этот счет?
15.04.2011, 18:14
K.S
думаю, если директор просит, то почему бы нет... ошибка, описка, пьяный был нолик приписал... но, конечно, прежде чем такое делать надо качественно и грамотно оценить риски, последствия их сравнить и уже после этого принять решение.
15.04.2011, 18:24
Nadia T-Grad
На семинаре говорили про приказ ФНС ММ-3-06/333 в новой редакции. Там про налоговую нагрузку по видам деятельности
Все налоги и взносы к уплате (без НДФЛ) делятся на выручку (без НДС)
Примерно 12,4 % должно быть
17.04.2011, 21:27
Радость:)
вы имеете ввиду 12,4% - сумма ндс и прибыли в совокупности?