Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

налог на прибыль

Добрый день. Как-то давно учивший меня человек упомянул, что во-избежание проверок целесообразно показывать базу по налогц на прибыль в размере 3-5% от расходов? Как-то раньше не заморачивалась с этим, все естественно было, а сейчас идет огромная прибыль, я ее уменьшаю, встал вопрос на сколько уменьшить...поделитесь пожалуйста опытом, кто как делает?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    зависит от инспекции, существуют даже "безопасные нормы" налога. Здесь уже точно не раз обсуждалась эта тема. Воспользуйтесь поиском.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    K.S. пожалуйста киньте ссылочку, что то найти не могу, а тема очень нужная и интересная.

Клерк
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    Спасибо, просто просматриваю форум постоянно и ни разу не сталкивалась с подобными темами. Буду внимтельнее, поищу через поиск.

Скажите, как бы вы поступили в подобной ситуации:
    по итогам квартала идет убыток в 15000 (с ндс все впорядке) - налоги на зп всю прибыль съедают... - проверку мы точно не пройдем (в документах беда полнейшая, ген.дир ведет документацию сам, я альтруистически пока, по-дружбе делаю отчеты ежеквартальные), +еще хвост от прежнего владельца фирмы...
    По документам ничего на 2 квартал не отложить (ндс уже оплачен,- поплывет...), как ни крути - все намертво стоит. Только если "Пририсовать" 25000 выручки...но это криминал. Директор просит, говорит пронесет...я конечно там не числюсь, но как-то руки не берутся рисовать...
    Кто что думает на этот счет?

Клерк
    думаю, если директор просит, то почему бы нет... ошибка, описка, пьяный был нолик приписал... но, конечно, прежде чем такое делать надо качественно и грамотно оценить риски, последствия их сравнить и уже после этого принять решение.

Клерк
    На семинаре говорили про приказ ФНС ММ-3-06/333 в новой редакции. Там про налоговую нагрузку по видам деятельности
    Все налоги и взносы к уплате (без НДФЛ) делятся на выручку (без НДС)
    Примерно 12,4 % должно быть

Клерк
    вы имеете ввиду 12,4% - сумма ндс и прибыли в совокупности?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)