Перевыставляем услуги самосвала-запуталась от кого кому должны быть ттн!
Мы заказали самосвал с водителем для работы у нашего Заказчика-строителя. Поставщик предоставил Акты на "услуги самосвала" и просит заверить путевой лист и ТТН. В ттн в графе грузоотправитель, грузополучатель и плательщик указана наша орган-я. Верно ли это?
не получается ли, что мы не предоставили самосвал нашему заказчику, а оказали именно перевозку (а это ЕНВД, что нам не подходит по учету??).
Если мои мысли верны, то как в таком случае должен быть составлен ТТН??
Помогите плиз разобраться, моя голова уже закипела :(
Перевозка была или нет (или начислят ЕНВД или нет)?
Добрый День! Обращаюсь в этот раздел, т.к. здесь находятся знатоки ЕНВД.
Вопрос связан с тем, возможно ли, чтобы нам начислили ЕНВД?
Мы пересдаем строительную технику как посредники на ОСНО. Работаем по договорам оказания услуг (как входящие, так и исходящие). Недавно решили также перепрдавать услуги грузовых машин (самосвалов). Переживаю, поскольку вопрос для меня мутный из-за того, как нам оформляют входящие документы:
От поставщика получили:
1.договор на оказание услуг
2.акт на услуги самосвала,
3. корешок путевого листа, выписанный на нас,
4.ТТН, где ГРУЗООтправитель, ГРУЗОПОлучатель, плательщик МЫ. В графе груз получил штамп конечного получателя (даже не нашего заказчика, а видимо Заказчика заказчика...)
Мы выставляем нашему заказчику: договор на оказание услуг, акт на оказание услуг.
По факту мы заказываем самосвал, он едет к конечному потребителю услуг (на стройплощадку) и по его поручению вывозит строительный мусор.
Тот факт, что наш поставщик просит заверить ТТН, где мы И грузоотправитель И грузополучатель может быть причиной начисления нам ЕНВД?