Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Перевыставляем услуги самосвала-запуталась от кого кому должны быть ттн!

Мы заказали самосвал с водителем для работы у нашего Заказчика-строителя. Поставщик предоставил Акты на "услуги самосвала" и просит заверить путевой лист и ТТН. В ттн в графе грузоотправитель, грузополучатель и плательщик указана наша орган-я. Верно ли это?
    не получается ли, что мы не предоставили самосвал нашему заказчику, а оказали именно перевозку (а это ЕНВД, что нам не подходит по учету??).
    Если мои мысли верны, то как в таком случае должен быть составлен ТТН??
    Помогите плиз разобраться, моя голова уже закипела
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Перевозка была или нет (или начислят ЕНВД или нет)?

Добрый День! Обращаюсь в этот раздел, т.к. здесь находятся знатоки ЕНВД.
    Вопрос связан с тем, возможно ли, чтобы нам начислили ЕНВД?

Мы пересдаем строительную технику как посредники на ОСНО. Работаем по договорам оказания услуг (как входящие, так и исходящие). Недавно решили также перепрдавать услуги грузовых машин (самосвалов). Переживаю, поскольку вопрос для меня мутный из-за того, как нам оформляют входящие документы:

От поставщика получили:
    1.договор на оказание услуг
    2.акт на услуги самосвала,
    3. корешок путевого листа, выписанный на нас,
    4.ТТН, где ГРУЗООтправитель, ГРУЗОПОлучатель, плательщик МЫ. В графе груз получил штамп конечного получателя (даже не нашего заказчика, а видимо Заказчика заказчика...)

Мы выставляем нашему заказчику: договор на оказание услуг, акт на оказание услуг.

По факту мы заказываем самосвал, он едет к конечному потребителю услуг (на стройплощадку) и по его поручению вывозит строительный мусор.

Тот факт, что наш поставщик просит заверить ТТН, где мы И грузоотправитель И грузополучатель может быть причиной начисления нам ЕНВД?

Модератор Аватар для Andyko
    ситуация скорее соответствует договору аренды с экипажем;
    и тогда грузоотправителем и грузополучателем должны быть ваши заказчики
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Понятно.
    Подскажите, а если мы пропечатаем эту ТТН поставщику (где мы грузоотправитель, грузополучатель), я правильно понимаю, ведь это не может означать, что мы оказали перевозку (с последствиями по начислению ЕНВД)? наверно просто получится, что мы пропечатали документ, кот ничего в сущности не значит?

И еще вопрос: Нам для затрат на ОСНО к акту кроме корешков от путевых листов, копия ТТН нужна?

Модератор Аватар для Andyko
    если грузоотправитель и грузополучатель вы, то перевозка была осуществлена в ваших собственных интересах, это не енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)