Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как поставить на учет стадион.
Есть документ на землю (бессрочное пользование),
и акт передачи в оперативное управление сооружения "стадион".
Вопрос - надо ли ставить на баланс землю?
Вопрос второй - сооружение "стадион" это недвижимость или нет? т.е. нужна ли государственная регистрация оперативного управления?
28.04.2011, 06:57
GAI
Уважаемые!
Если вопрос тупой так и скажите, или ответьте.
Очень прошу!
28.04.2011, 08:20
IRA-58
Участок полученный учреждением на праве постоянного (бессрочного) пользования не подлежит учету на сч. 103. Участок отражается в бух.учете в момент вовлечения его в экономический (хозяйственный) оборот. Также МинФин указывал что постановке на учет подлежат только те участки по которым у учреждения в соответствии с ЗК РФ имеется право распоряжения (но письмо это от 2006 года). Я думаю Вам участок передан на праве оперативного управления и распоряжаться Вы им не можете, соответственно на сч.103 отражать не будете но должны платить налог на землю.
Что касается стадиона, посмотрите в акте приема-передачи есть ли там отметка о том что стадион зарегистрирован (информация о гос.регистрации), но вообще я думаю что стадион -это недвижимое имущество и право на него должно быть зарегистрировано в установленном порядке.
28.04.2011, 10:10
Plesen~
земля, не являющаяся активом, на праве пользования учитывается за балансом,на 01 счете
стадион-сооружение, недвижимость, тех.паспорт + право собственности публично-правового образования+ право оперативного управления
и мы тут уже спортивные сооружения обсуждали..
28.04.2011, 10:11
Plesen~
ой, забыла, если это конечно не надувные или сборно-разборные конструкции, которые вы надуваете- раскладываете, а потом сдуваете и складируете :) и земелька остается пустенькой, как будто там ничего не было :)
28.04.2011, 13:42
милир
а если есть распоряжение о предоставлении права постоянного бессрочного пользования, но никаких документов, подтверждающих факт передачи земельного участка нет, то все равно возникает налог на землю?
28.04.2011, 16:07
IRA-58
Однозначно сказать не могу, но у вас по-моему должно быть свидетельство о гос.регистрации на право постоянного бессрочного пользования. Если такое свидетельство есть то вы являетесь налогоплательщиком налога на землю