Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

школьный стадион

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как поставить на учет стадион.
    Есть документ на землю (бессрочное пользование),
    и акт передачи в оперативное управление сооружения "стадион".

Вопрос - надо ли ставить на баланс землю?

Вопрос второй - сооружение "стадион" это недвижимость или нет? т.е. нужна ли государственная регистрация оперативного управления?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уважаемые!
    Если вопрос тупой так и скажите, или ответьте.

Очень прошу!

3. Клерк
    Участок полученный учреждением на праве постоянного (бессрочного) пользования не подлежит учету на сч. 103. Участок отражается в бух.учете в момент вовлечения его в экономический (хозяйственный) оборот. Также МинФин указывал что постановке на учет подлежат только те участки по которым у учреждения в соответствии с ЗК РФ имеется право распоряжения (но письмо это от 2006 года). Я думаю Вам участок передан на праве оперативного управления и распоряжаться Вы им не можете, соответственно на сч.103 отражать не будете но должны платить налог на землю.
    Что касается стадиона, посмотрите в акте приема-передачи есть ли там отметка о том что стадион зарегистрирован (информация о гос.регистрации), но вообще я думаю что стадион -это недвижимое имущество и право на него должно быть зарегистрировано в установленном порядке.

4. Клерк
    земля, не являющаяся активом, на праве пользования учитывается за балансом,на 01 счете
    стадион-сооружение, недвижимость, тех.паспорт + право собственности публично-правового образования+ право оперативного управления

и мы тут уже спортивные сооружения обсуждали..

5. Клерк
    ой, забыла, если это конечно не надувные или сборно-разборные конструкции, которые вы надуваете- раскладываете, а потом сдуваете и складируете и земелька остается пустенькой, как будто там ничего не было

6. Клерк
    а если есть распоряжение о предоставлении права постоянного бессрочного пользования, но никаких документов, подтверждающих факт передачи земельного участка нет, то все равно возникает налог на землю?

7. Клерк
    Однозначно сказать не могу, но у вас по-моему должно быть свидетельство о гос.регистрации на право постоянного бессрочного пользования. Если такое свидетельство есть то вы являетесь налогоплательщиком налога на землю

8. Клерк
    Спасибо, IRA-58 и Plesen~

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)