Всем доброе время суток!
Хочу открыть фирму по созданию программного обеспечения. Объясните пожалуйста тупому инженеру как расчитать в какую сумму тот или иной работник будет обходиться моей фирме.
Огромное заранее спасибо!
Вид для печати
Всем доброе время суток!
Хочу открыть фирму по созданию программного обеспечения. Объясните пожалуйста тупому инженеру как расчитать в какую сумму тот или иной работник будет обходиться моей фирме.
Огромное заранее спасибо!
Will Kanoff, гы.. а во сколько вы обходились своему бывшему работодателю?
Когда последний раз на кого-то работал уже не помню:) Я сам живу не в России, поэтому росийскую бугалтерию к сожалению не знаю...
сами живете не в России. а бизнес здесь строить будете? что конкретно вас интересует? налоги с зп в России? вообще налоги в России? или насколько требовательны работники в России?
Во-первых. меня можно на "ты" называть :D, а во-вторых, да, в России, в-третьих, я тут что-то вроде бизнес плана для себя решил накропать и хочу узнать поточнее должен ли я за этого работника государству что нибудь отчислять (если вообще должен), или он получает всё "на руки", а налоги и всякие там фонды платит сам? Или же существуют другие варианты?
интересно в какой стране наемный сотрудник сам все налоги перечисляет? :hmm:
вам в помощь http://mvf.klerk.ru/nk/nk2.htm
Ок, в Бельгии есть так называемая "ангажиментная" система, когда работник получает больше, но и платит всё сам. Правда, и избавиться от него могут быстро. ;)
http://mvf.klerk.ru/spr/spr01_09.htm
http://mvf.klerk.ru/spr/spr11_2.htm и это вам поможет
Спасибо за линки :yes:
Will Kanoff, по действующему законодательству РФ зарплата (доход) работника облагается НДФЛ. в общем случае это 13%, которые удерживаются работодателем из зарплаты и перечисляются в бюджет. т.е. если вы хотите, чтобы работник получал на руки 10000 руб., то его зарплата должна составлять 10000/87*100=11494 руб. но надо понимать, что НДФЛ - это налог на работника, а работодатель является лишь налоговым агентом.
Кроме того, работодатель с выплат работникам должен платить соц.взносы в государственные фонды (пенсионный, мед.страхование, соц.страхование). в общем случае это 34%. но в настоящее время предусмотрены пониженные тарифы для отдельных категорий работодателей.
в нашем примере 11494*34%=3908 руб.
еще есть взносы на соц.страхование от несчастных случаев, там ставка колеблется от 0,2 до 8,5% в зависимости от вида деятельности. т.е. это еще от 23 до 977 руб.
плюс, если считать полную "стоимость" работника к расходам на его зарплату, соц.взносы прибавь еще расходы на оборудование рабочего места. тут уже будет зависеть от вашей щедрости и особенностей вашей деятельности.
вкратце как-то так.
а вобще для составления полноценного бизнес-плана лучше привлечь финансового специалиста :)
должен.
в первом приближении, без подробностей:
за право заплатить работнику 1000 рублей - ты должен заплатить государству ~542 рубля. но не просто 542 - а семью платежными поручениями с разными хитрыми шифрами, которые к тому же постоянно меняются. цыфирьку перепутаешь - накажут.
а если с подробностями - то ещё хуже.
не в этой стране...Цитата:
Или же существуют другие варианты?
anfisa0001, большое спасибо за инфу. Вроде бы в общих чертах понятно. Получается в целом в районе 50ти% нужно накинуть...
Старый ворчун, спасибо, звучит устрашающе, но после Бельгии мне уже бояться нечего :D