Всем доброе время суток!
Хочу открыть фирму по созданию программного обеспечения. Объясните пожалуйста тупому инженеру как расчитать в какую сумму тот или иной работник будет обходиться моей фирме.
Огромное заранее спасибо!
Всем доброе время суток!
Хочу открыть фирму по созданию программного обеспечения. Объясните пожалуйста тупому инженеру как расчитать в какую сумму тот или иной работник будет обходиться моей фирме.
Огромное заранее спасибо!
Will Kanoff, гы.. а во сколько вы обходились своему бывшему работодателю?
Когда последний раз на кого-то работал уже не помнюЯ сам живу не в России, поэтому росийскую бугалтерию к сожалению не знаю...
сами живете не в России. а бизнес здесь строить будете? что конкретно вас интересует? налоги с зп в России? вообще налоги в России? или насколько требовательны работники в России?
Во-первых. меня можно на "ты" называть, а во-вторых, да, в России, в-третьих, я тут что-то вроде бизнес плана для себя решил накропать и хочу узнать поточнее должен ли я за этого работника государству что нибудь отчислять (если вообще должен), или он получает всё "на руки", а налоги и всякие там фонды платит сам? Или же существуют другие варианты?
интересно в какой стране наемный сотрудник сам все налоги перечисляет?![]()
вам в помощь http://mvf.klerk.ru/nk/nk2.htm
Ок, в Бельгии есть так называемая "ангажиментная" система, когда работник получает больше, но и платит всё сам. Правда, и избавиться от него могут быстро.![]()
http://mvf.klerk.ru/spr/spr01_09.htm
http://mvf.klerk.ru/spr/spr11_2.htm и это вам поможет
Спасибо за линки![]()
Последний раз редактировалось Will Kanoff; 27.04.2011 в 20:30.
Will Kanoff, по действующему законодательству РФ зарплата (доход) работника облагается НДФЛ. в общем случае это 13%, которые удерживаются работодателем из зарплаты и перечисляются в бюджет. т.е. если вы хотите, чтобы работник получал на руки 10000 руб., то его зарплата должна составлять 10000/87*100=11494 руб. но надо понимать, что НДФЛ - это налог на работника, а работодатель является лишь налоговым агентом.
Кроме того, работодатель с выплат работникам должен платить соц.взносы в государственные фонды (пенсионный, мед.страхование, соц.страхование). в общем случае это 34%. но в настоящее время предусмотрены пониженные тарифы для отдельных категорий работодателей.
в нашем примере 11494*34%=3908 руб.
еще есть взносы на соц.страхование от несчастных случаев, там ставка колеблется от 0,2 до 8,5% в зависимости от вида деятельности. т.е. это еще от 23 до 977 руб.
плюс, если считать полную "стоимость" работника к расходам на его зарплату, соц.взносы прибавь еще расходы на оборудование рабочего места. тут уже будет зависеть от вашей щедрости и особенностей вашей деятельности.
вкратце как-то так.
а вобще для составления полноценного бизнес-плана лучше привлечь финансового специалиста![]()
должен.
в первом приближении, без подробностей:
за право заплатить работнику 1000 рублей - ты должен заплатить государству ~542 рубля. но не просто 542 - а семью платежными поручениями с разными хитрыми шифрами, которые к тому же постоянно меняются. цыфирьку перепутаешь - накажут.
а если с подробностями - то ещё хуже.
не в этой стране...Или же существуют другие варианты?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
anfisa0001, большое спасибо за инфу. Вроде бы в общих чертах понятно. Получается в целом в районе 50ти% нужно накинуть...
Старый ворчун, спасибо, звучит устрашающе, но после Бельгии мне уже бояться нечего![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)