Вот такая ситуация: сотрудник "решил отчитаться" о командировке, принес документы (счет на гостиницу, билеты) за ноябрь 2010г. Что мне с ними делать? Как проводить? Под отчет денег ему еще не платили.
Вид для печати
Вот такая ситуация: сотрудник "решил отчитаться" о командировке, принес документы (счет на гостиницу, билеты) за ноябрь 2010г. Что мне с ними делать? Как проводить? Под отчет денег ему еще не платили.
ну и примите как убытки прошлых лет (это в налог и бух учете)
Разве о командировке не было известно кому-то еще, кроме самого командированного? ;)Цитата:
сотрудник "решил отчитаться"
По-хорошему, Ваша ситуация - повод наладить контроль за выбывающими в командировки. Более того, есть унифицированная форма "Журнала учета работников, направленных в командировки".
Так-то ;)
Конечно, было известно... но документов он никаких не предъявил, командировочное забыл отметить по месту командировки. А тут все принес, денег теперь хочет...
Sliva2006, вообще-то есть норматив - срок отчета по командировке = 3 дня. Если "прошлепал" - сам себя наказал. Я бы не платила. А если директор велит заплатить - во внереализ.расходы, без уменьшения прибыли, и с полным обложением НДФЛ сотрудничку.
:yes:Цитата:
вообще-то есть норматив - срок отчета по командировке = 3 дня. Если "прошлепал" - сам себя наказал.
Помогает, в следующий раз приносят отчеты вовремя :)
kaso,
спасибо, так и поступим...
Да, я пропустила насчет командировки.
Ну вы, ребята, тоже жжете:))) Он должен отчитаться об израсходованных подотчетных средствах. А если ему в командировку ни шиша не дали, он на свои жил и просто хочет возмещения, то с какой радости еще НДФЛ обкладывать? :)))
Lazy Sea, гы. Если б в три дня отчитался - речь шла бы о возмещении командировочных. А тут пропустил срок, иззззвините, это уже не как командировочные расходы классифицируется. А как "нечто_произвольно_выплаченное _по_приказу_директора" А как у нас "нечто" облагается?.. ;)Цитата:
просто хочет возмещения