Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Авансовый отчет спустя полгода

Вот такая ситуация: сотрудник "решил отчитаться" о командировке, принес документы (счет на гостиницу, билеты) за ноябрь 2010г. Что мне с ними делать? Как проводить? Под отчет денег ему еще не платили.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну и примите как убытки прошлых лет (это в налог и бух учете)
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ну и примите как убытки прошлых лет (это в налог и бух учете)
    Имхо, если сделать приказ о подотчетных лицах со сроком отчета раз в полгода, например, то вполне себе можно провести апрелем и выплатить ему п\о.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для kaso
    сотрудник "решил отчитаться"
    Разве о командировке не было известно кому-то еще, кроме самого командированного?
    По-хорошему, Ваша ситуация - повод наладить контроль за выбывающими в командировки. Более того, есть унифицированная форма "Журнала учета работников, направленных в командировки".
    Так-то
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

Клерк
    Конечно, было известно... но документов он никаких не предъявил, командировочное забыл отметить по месту командировки. А тут все принес, денег теперь хочет...

Клерк Аватар для kaso
    Sliva2006, вообще-то есть норматив - срок отчета по командировке = 3 дня. Если "прошлепал" - сам себя наказал. Я бы не платила. А если директор велит заплатить - во внереализ.расходы, без уменьшения прибыли, и с полным обложением НДФЛ сотрудничку.
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

Клерк Аватар для Королева
    вообще-то есть норматив - срок отчета по командировке = 3 дня. Если "прошлепал" - сам себя наказал.

Помогает, в следующий раз приносят отчеты вовремя
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    kaso,
    спасибо, так и поступим...

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Имхо, если сделать приказ о подотчетных лицах со сроком отчета раз в полгода, например, то вполне себе можно провести апрелем и выплатить ему п\о.
    ИМХО тут не пройдет, есть законодательство, 3 дня

Клерк
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    ИМХО тут не пройдет, есть законодательство, 3 дня
    Да, я пропустила насчет командировки.

Цитата Сообщение от kaso Посмотреть сообщение
    Sliva2006, вообще-то есть норматив - срок отчета по командировке = 3 дня. Если "прошлепал" - сам себя наказал. Я бы не платила. А если директор велит заплатить - во внереализ.расходы, без уменьшения прибыли, и с полным обложением НДФЛ сотрудничку.
    Ну вы, ребята, тоже жжете)) Он должен отчитаться об израсходованных подотчетных средствах. А если ему в командировку ни шиша не дали, он на свои жил и просто хочет возмещения, то с какой радости еще НДФЛ обкладывать? ))
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для kaso
    просто хочет возмещения
    Lazy Sea, гы. Если б в три дня отчитался - речь шла бы о возмещении командировочных. А тут пропустил срок, иззззвините, это уже не как командировочные расходы классифицируется. А как "нечто_произвольно_выплаченное _по_приказу_директора" А как у нас "нечто" облагается?..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)