Вот такая ситуация: сотрудник "решил отчитаться" о командировке, принес документы (счет на гостиницу, билеты) за ноябрь 2010г. Что мне с ними делать? Как проводить? Под отчет денег ему еще не платили.
Вот такая ситуация: сотрудник "решил отчитаться" о командировке, принес документы (счет на гостиницу, билеты) за ноябрь 2010г. Что мне с ними делать? Как проводить? Под отчет денег ему еще не платили.
ну и примите как убытки прошлых лет (это в налог и бух учете)
Почему-то я Вам верю...
Разве о командировке не было известно кому-то еще, кроме самого командированного?сотрудник "решил отчитаться"![]()
По-хорошему, Ваша ситуация - повод наладить контроль за выбывающими в командировки. Более того, есть унифицированная форма "Журнала учета работников, направленных в командировки".
Так-то![]()
In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?
Конечно, было известно... но документов он никаких не предъявил, командировочное забыл отметить по месту командировки. А тут все принес, денег теперь хочет...
Sliva2006, вообще-то есть норматив - срок отчета по командировке = 3 дня. Если "прошлепал" - сам себя наказал. Я бы не платила. А если директор велит заплатить - во внереализ.расходы, без уменьшения прибыли, и с полным обложением НДФЛ сотрудничку.
In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?
вообще-то есть норматив - срок отчета по командировке = 3 дня. Если "прошлепал" - сам себя наказал.
Помогает, в следующий раз приносят отчеты вовремя![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
kaso,
спасибо, так и поступим...
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Lazy Sea, гы. Если б в три дня отчитался - речь шла бы о возмещении командировочных. А тут пропустил срок, иззззвините, это уже не как командировочные расходы классифицируется. А как "нечто_произвольно_выплаченное _по_приказу_директора" А как у нас "нечто" облагается?..просто хочет возмещения![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)