Можно принять расходную накладную без кассового чека? Поставщик, покупатель указаны, отпустил_______, Получил______.
Вид для печати
Можно принять расходную накладную без кассового чека? Поставщик, покупатель указаны, отпустил_______, Получил______.
Принять для каких целей? ТМЦ, указанные в накладной получили? ТМЦ приходуете.
К авансовому отчету можно приложить, чтобы оплата прошла? Для исчисления налога на прибыль может такая бумага сойти за оправдательный док-т?
Накладная факт оплаты никак не подтверждаетЦитата:
К авансовому отчету можно приложить, чтобы оплата прошла?
Да. Но задолженность перед поставщиком будет без чекаЦитата:
Для исчисления налога на прибыль может такая бумага сойти за оправдательный док-т?
Нет, у них общий режим. Фирма такая странная, до 1000 руб не выписывают ни накладной ТОРГ-12, ни счет-фактуры в целях экономии бумаги, (как они объяснили их ругает руководство). Директор ходит за канцтоварами, вот в этот раз принесла такую бумажку. Печать их есть с подписью
люди подскажите как быть- мы оплатили наличкой (50р) материал, поставщик чек не выдает... может предоставить только "письменное подтверждение оплаты". могу ли я приложить это "письменное подтв.оплаты" к авансовому отчету???
А есть варианты? Пусть хоть что-то даст, а вы посмотрите, насколько их загадочный документ соответствует тому, что надоЦитата:
мы оплатили наличкой (50р) материал, поставщик чек не выдает... может предоставить только "письменное подтверждение оплаты". могу ли я приложить это "письменное подтв.оплаты" к авансовому отчету???
в любом получим этот загадочный док. но можно ли это провести без кассового чека????
* в любом случае )
Для очистки "совести" подотчетного лица - даЦитата:
но можно ли это провести без кассового чека????
Если у вас УСН (или по прибыли кассовый метод), то можно ли спокойно принять для расходов - смотреть надо, насколько документ соответствует требованиям к таким бумажкам
не, у нас ОСН. все-таки можно наверно провести?
Тогда факт оплаты не важен. Какой-то еще документ есть у вас?Цитата:
у нас ОСН. все-таки можно наверно провести?
у нас есть и накладная и с/ф, вопрос только в оплате... значит можно смело провести этот авансовый отчет по этому "подтверждению"?
ДаЦитата:
значит можно смело провести этот авансовый отчет по этому "подтверждению"?
спасибо!!