при выбытии ОС, частично самортизированного... что будет являться стоимостью выбытия ОС? его остаточная стоимость?
Вид для печати
при выбытии ОС, частично самортизированного... что будет являться стоимостью выбытия ОС? его остаточная стоимость?
А что вы понимаете под "стоимостью выбытия"? Выбытие по какой причине? Кроме остаточной стоимость еще дополнительные затраты могут быть (демонтаж, например)
нет, расходов по демонтажу нет. только остаточная стоимость списана. меня интересует, может ли это понятие включать первоначальную, а не остаточную стоимость в принципе?
Может. Например у земли, которая не амортизируется
Включать для каких целей? В расходы идет остаточная
Январь, уточни: в БУ или НУ?
нет, заполняю один отчет, он даже не бухгалтерский, просто сведения об активах предприятия, в т.ч. движение и остаток основных средств. в нем можно указывать первоначальную стоимость ОС в остатках, и есть графа стоимость реализации/выбытия, вот и думаю, что в выбытии для частично самортизированных лучше бы указывать остаточную.. но тогда не очень корректно выглядит отчет, т.к. остатки в первоначальной указываются.
taxcons, думаю вам виднее, что за отчет, и что он должен показать. Возможно, вообще имеется ввиду возможная стоимость реализации (т.е. рыночная стоимость вашего ОС)
да, я тоже согласна