при выбытии ОС, частично самортизированного... что будет являться стоимостью выбытия ОС? его остаточная стоимость?
при выбытии ОС, частично самортизированного... что будет являться стоимостью выбытия ОС? его остаточная стоимость?
А что вы понимаете под "стоимостью выбытия"? Выбытие по какой причине? Кроме остаточной стоимость еще дополнительные затраты могут быть (демонтаж, например)
Последний раз редактировалось Январь; 29.05.2011 в 22:27.
нет, расходов по демонтажу нет. только остаточная стоимость списана. меня интересует, может ли это понятие включать первоначальную, а не остаточную стоимость в принципе?

Может. Например у земли, которая не амортизируется
Включать для каких целей? В расходы идет остаточная
Январь, уточни: в БУ или НУ?
нет, заполняю один отчет, он даже не бухгалтерский, просто сведения об активах предприятия, в т.ч. движение и остаток основных средств. в нем можно указывать первоначальную стоимость ОС в остатках, и есть графа стоимость реализации/выбытия, вот и думаю, что в выбытии для частично самортизированных лучше бы указывать остаточную.. но тогда не очень корректно выглядит отчет, т.к. остатки в первоначальной указываются.
taxcons, думаю вам виднее, что за отчет, и что он должен показать. Возможно, вообще имеется ввиду возможная стоимость реализации (т.е. рыночная стоимость вашего ОС)
да, я тоже согласна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)