Всем здравствуйте!
Челябинская область, сдаем декларацию по алкоголю, где ее взять, как с ней работать?
Еще такой нюанс, мы УСН 6% общепит, алкоголь начали продавать в конце июня - где-то 29-30 числа, лицензию получили в апреле, все это время алкоголь не был у нас задействован, сдаем цифры за эти два дня?
Спасибо))))))))
08.07.2011, 02:40
svetkin
Если Вы имеете ввиду форму :1-учет Учет объема розничной продажи алкогольной продукции-то она -годовая и сдается в срок до 15 марта след. года..
Бланк в интернете, порядок заполнения-там же
08.07.2011, 07:59
Аноним
нам нужно сдать декларацию до 15 июля в двух вариантах - электронно и в бумажном виде, вот только как их заполнять я не знаю(((
08.07.2011, 10:12
svetkin
форма как называется? и куда Вам ее надо сдать?
08.07.2011, 12:24
Аноним
Документ называется Декларация о розничной продаже алкогольной продукции. Состоит из двух разделов - объемы розничной продажи а/п и люъемы закупки а/п. Подается каждый квартал до 15 числа. У нас в Нижнегор. области подается в отдел контроля при админитсрации города
То есть заполняется и форма закупки и форма продажи? ужас((( а если я неправильно заполню...и до нашей структуры, принимающей этот отчет не могу дозвониться.
Спасибо, кстати за ссылку на формы заполнения)))
12.07.2011, 09:31
Аноним
Те формы, которые сюда скинули подходят для Н.Новгорода, а кто-нибудь знает какие в Челябинске?
и еще вопрос - мне нужно будет переписывать весь алкоголь по номерам? и каким? кто-нибудь сориентируйте, пожаааааалуйста
12.07.2011, 11:22
Аноним
Декларация по алкоголю.
Здравствуйте! Помогите,пож-та!!! Мы розничный магазин! Работаем в Московской области.Зарегистрированы в Москве. Надо ли нам сдавать декларацию по алкоголю.
12.07.2011, 16:25
Аноним
Более или менее разобралась как заполнять (Чел.область), теперь вопрос что указывать в колонках сколько закуплено и сколько продано - какую единицу измерения???
12.07.2011, 17:00
Аноним
А еще вопрос, может немного глупый, но я лучше переспрошу:
в налоговую эту же декларацию подавать или какую?
12.07.2011, 17:15
Генук
с позиции алкоголика-оптовика: у нас всё идёт в тыс.дал
скорее всего и розница так же...
12.07.2011, 17:26
Аноним
А что такое тыс.дал??? и как это сопоставить с бутылками или мл???
12.07.2011, 17:49
Генук
1 дал = 1 декалитр = 10 литров
13.07.2011, 08:16
Аноним
Спасибо огромное, Генук, подсказали)))))
13.07.2011, 08:19
Генук
не за что... я старый алкоголик... кто ЕГАИС пережил - тому уже ничего не страшно... :)
13.07.2011, 08:29
Andyko
это ящик :)
13.07.2011, 08:43
Генук
как вспомню 2006 год... когда обязали егаиситься отповиков... Единая государственная автоматизированная информационная система...
сначала обязали на несколько сот тысяч закупить программное обеспечение у одного на всю Россию питерского монополиста IT плюс зачем-то новый мощный компьютер, отдельно для этой параши...
суть егаиса: нагружаешь машину алкоголем, одновременно сидит оператор и набивает накладную в их программе, затем она шифруется и отсылается на один на всю Россию сервер... там накладная расшифровывается и по удалённой связи её видит покупатель... пока не увидит на своём компе - фиг ему разрешено разгружать нашу машину...
когда вся Россия гонит информацию на один сервер, то что происходит с таким сервером?
правильный ответ: сервер виснет...
и финита ля комедия... машины стоят за тысячи километров от нас, экспедитор матерится... я пинаю ногой этот долбанный комп... разгрузки нет...
затем разрешили в таких случаях везти в алкогольный отдел налоговой письмо с просьбой разрешить разгрузку машин у покупателей с приложением полного списка отгруженной номенклатуры... рукописного списка... даже в Ворде нельзя было набирать...
если я раньше умел иногда ввёртывать в свою речь нечто трёхэтажное, то после егаиса я могу на равных разговаривать с любым боцманом...
30.01.2012, 15:04
Лена2009
Ой, а подскажите пожалуста где можно посмотреть форму и правила заполнения декларации по алкоголю? Пиво сейчас тоже декларируют? А для 1С существует ли блок дляучета алкоголя в рознице? У нас все в суммовом выражении...