12 мая сотрудника приняли на работу с испытательным сроком 2 мес.
13 июля ему сказали, что сотрудник не прошёл испытательный срок и дожен в течении 2-3д дней передать дела.
Положена ли ему компенсация, что его уволили одним днём?
Вид для печати
12 мая сотрудника приняли на работу с испытательным сроком 2 мес.
13 июля ему сказали, что сотрудник не прошёл испытательный срок и дожен в течении 2-3д дней передать дела.
Положена ли ему компенсация, что его уволили одним днём?
Положена.
можно поподробнее, пожалуйста
Вы не знаете, что такое компенсация за неиспользованный отпуск?
а кроме компенсации за неиспользованный отпуск?
за моральный ущерб? простой?
а если бы сообщили ему 11 июля, что он не прошёл испытательный срок, кроме ЗП, что ему положено было бы?
Маладец! Я про арифметику и внимания не обратил.Цитата:
испытательный срок истек 11 июля. теперича ( с 12 июля)
что ме выплатить то в итоге сотруднику то?
ЗП + компенсация за неиспользованный отпуск
а ещё что?
сотрудника всё равно вытурят!!!!
что у вас по этому вопросу написано в положении о премировании, коллективном договоре, положении о оплате труда, в трудовом договоре?Цитата:
а ещё что?
Н И Ч Е Г О!!!!
но сотрудник проконультировался в агенстве, которое нам его нашло и сказал, что ему положена компенсация!!!
я голову ломаю, какая компенсация положена струднику...........
1. компенсация за неиспользованный отпуск
2 он договор заключал с агентством? может ему по их договору что то положено или вы договор с агентством заключали и там про компенсацию сказано
нам нужно было известить сотрудника 6го или 7го июля (о том что он не прошёл испытательный срок)?
Известить мало, надо еще и обосновать (не языком).Цитата:
нам нужно было известить
Lara77, по какой статье его увольняете? Заявление по собственному он написал?
вообще сообщили и сказали что завтра выходит новый человек.
я дала возможность человеку подумать, нужно ли ему запись в трудовой на 2 месяца + ст.71
1) могу вообщене проводить сотрудника
2) проводить, но по собственному желанию уволить
сторудник сегодня подошёл и сказал, что проконсультировался и ему сказали в агенсте, что ему положена компенсация (за что его уволили одним днём, а не предупредили за 14 дней) .
Я не могу понять, о какой компенсации идёт речь!!!
Алексей-1, мне кажется не логично в данной ситуации. но вполне возможно :)
Алексей-1, сокращение должности тоже наверное не такая уж и простая процедура. если по правилам делать.. тем более что человека берут на это место
Lara77, Вы можете его уволить только по собственному. В противном случае компенсацию он у вас точно потребует. Например, за вынужденный прогул вследствии незаконного увольнения. Через суд.
Об увольнении по ст. 71 не может быть и речи!
Алексей-1, если бы все так просто было ...Цитата:
2. При принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
о той, которую вы ему добровольно выплатите, дабы он не обращался в суд, где его восстановят и вы ещё ему оплатите вынужденный прогул. а возможно и моральный вред, если суд решит
в общем вы нарушили трудовой кодекс - за это придется платить.
плтить столько, на сколько договоритесь с сотрудником. чтобы он на вас в суд не подал. ну или отменяйте увольнение.
Анжелика Ник, не путайте сокращение одной должности (читай одного человека) и группы лиц ;)
Алексей-1, группу лиц за 3 месяца уведомляем. одного за два.. :p