1с 8.2 (2.0.24.10)
с\ф аренды не попадает в книгу покупок. При том за 30ое число апреля и июня. 31 мая попадает. Все с\ф нужным месяцем и датой. в чем может быть проблема? помогитЯ
1с 8.2 (2.0.24.10)
с\ф аренды не попадает в книгу покупок. При том за 30ое число апреля и июня. 31 мая попадает. Все с\ф нужным месяцем и датой. в чем может быть проблема? помогитЯ
Если я Вас правильно понял, то из трех счет-фактур, одинаковых с виду, попадает куда надо одна, а две другие не хотят?
Если это так, то скорее всего в этих двух документах не все реквизиты совпадают с верной счет-фактурой. Тогда нужно произвести физиономический анализ этих счет-фактур. Надо просмотреть все реквизиты, в том числе и скрытые. Для этого служит отладчик или продвинутый отчет (журнал), который покажет все реквизиты. Если ничего под рукой нет, то можно попробовать обходной вариант - из "правильной" счет-фактуры создайте копированием две другие, а "неправильные" удалите. При копировании все реквизиты должны быть одинаковыми Пробовать надо на копии, это понятно... :)
пробовала(((( копировала, удаляла. Все равно та же ерунда. Уже перепроводила все документы, закрытие месяца. Попробую сейчас еще раз на свежую голову. Напишу о результатах
tigrywka, "Так не бывает - тут помню, а тут не помню". На 95% дело в в каком-то реквизите!
Для семерки, на ИТС, был (и есть) универсальный настраиваемый журнал документов. Я им пользовался для быстрого отлова косяков при вводе, чтобы не лезть в отладчик. У меня была сильно переписанная Торговля с кучей скрытых реквизитов. Я в журнале ставил отбор по документу и выводил "сомнительные" скрытые реквизиты, которые могли влиять на результат и сравнивал их. Возможно, есть что-то похожее и в восьмерке.
А на свежую голову - это правильно. Что-то вчера могли сделать по запарке. :)
неа, не проходит. Галочки "ПОЛУЧЕНА С\Ф" везде стоят( хнык
А "Отразить вычет НДС в книге покупок" галка стоит? Это если у вас в учетной политики "Упрощенный учет НДС". Если не упрощенный, попробуйте еще раз заполнить "Формирование записей книги покупок" :)
делала, уже с закрытыми глазами делаю)))) и смех и грех... у нас не упрощенка.
Bazil, да я поняла, что вы не про галочки. Это я добавила свой ответ для ясности. По поводу реквизитов, уже всего контрагента пооткрывала, излазила. Да и по логике, если одна с\ф проходит, что реквизиты в порядке... вот специально посмотрела. С марта платим аренду. 31.03 и 31.05 попадают с\ф
30.04 и 30.06 не попадают. Прямо заколдованная дата. Уже сменила ее, все равно не меняется.
Тогда в отладчик - он знает всё.
Но для меня, результат примерно предсказуем. Что-то не так в реквизитах. Я бы посмотрел ещё движения по регистрам бухгалтерии, но движения должны быть в зависимости от реквизитов. Возможно ещё зависит от движений по оплатам и задолжностям, но это тоже надо смотреть код.
ребят, спасибо всем, получилось. Понятия не имею в чем была проблема. Залезла в операции и все-все перепровела. И О ЧУДО, оно свершилось)
tigrywka, Значит программа взялась за ум и поняла, что с Вами лучше не связываться... у меня так тоже бывает...
Все-таки вспомните - возможно Вы копированием создали правильные с-ф и после перепроведения всё встало на место. Если удастся вспомнить, то сообщите в ветку. Многим будет полезно на будущее.
p.s. А может Вы просто восстановили последовательность? В Бух-2.0 это важно!
Да, я страшная в гневе)))) она меня испугалась, точно))))
Насчет копированием- нет, все свои телодвижения поудаляла и оставила первоначальный результат. У меня подозрение, что внесенные изменения после закрытия месяца уже не попадают в него. Необходимо, когда уже делаешь отчеты. все галки, связанные с закрытием месяца и квартала, поснимать, позаполнять заново, а потом снова закрыть месяца и квартал.
Сильно сомневаюсь. Как документ может восстановить последовательность? А если пользователь влез в прошлый период или год, что-то там "починил" и последовательность документов откатилась на прошлый год. Чтобы восстановить последовательность, нужно перепровести все документы с даты "починки". Не думаю, чтобы в модуль документа ЗакрытиеМесяца, был введен подобный алгоритм.
p.s. Не надо путать. Последовательность документов - это свойства конфигурации а не платформы. Точнее конфа требует, для корректной работы, соблюдения последовательности. Введена в новую редакцию Бух-2.0, в старой 1.6, её не было.
по-моему, ваши счф висели непроведенными, при запуске обработки в нее попадают проведенные документы, а не проведенные нет; когда вы открываете документ поступление, то вы видите, что счф есть, но проведен он или нет (а только записан) вы увидите только при вызове списка счф полученных