1с 8.2 (2.0.24.10)
с\ф аренды не попадает в книгу покупок. При том за 30ое число апреля и июня. 31 мая попадает. Все с\ф нужным месяцем и датой. в чем может быть проблема? помогитЯ
1с 8.2 (2.0.24.10)
с\ф аренды не попадает в книгу покупок. При том за 30ое число апреля и июня. 31 мая попадает. Все с\ф нужным месяцем и датой. в чем может быть проблема? помогитЯ
Если я Вас правильно понял, то из трех счет-фактур, одинаковых с виду, попадает куда надо одна, а две другие не хотят?
Если это так, то скорее всего в этих двух документах не все реквизиты совпадают с верной счет-фактурой. Тогда нужно произвести физиономический анализ этих счет-фактур. Надо просмотреть все реквизиты, в том числе и скрытые. Для этого служит отладчик или продвинутый отчет (журнал), который покажет все реквизиты. Если ничего под рукой нет, то можно попробовать обходной вариант - из "правильной" счет-фактуры создайте копированием две другие, а "неправильные" удалите. При копировании все реквизиты должны быть одинаковыми Пробовать надо на копии, это понятно...![]()
Последний раз редактировалось Bazil; 20.07.2011 в 13:37.
С уважением, Bazil.
пробовала(((( копировала, удаляла. Все равно та же ерунда. Уже перепроводила все документы, закрытие месяца. Попробую сейчас еще раз на свежую голову. Напишу о результатах
tigrywka, "Так не бывает - тут помню, а тут не помню". На 95% дело в в каком-то реквизите!
Для семерки, на ИТС, был (и есть) универсальный настраиваемый журнал документов. Я им пользовался для быстрого отлова косяков при вводе, чтобы не лезть в отладчик. У меня была сильно переписанная Торговля с кучей скрытых реквизитов. Я в журнале ставил отбор по документу и выводил "сомнительные" скрытые реквизиты, которые могли влиять на результат и сравнивал их. Возможно, есть что-то похожее и в восьмерке.
А на свежую голову - это правильно. Что-то вчера могли сделать по запарке.![]()
С уважением, Bazil.
неа, не проходит. Галочки "ПОЛУЧЕНА С\Ф" везде стоят( хнык
А "Отразить вычет НДС в книге покупок" галка стоит? Это если у вас в учетной политики "Упрощенный учет НДС". Если не упрощенный, попробуйте еще раз заполнить "Формирование записей книги покупок"![]()
делала, уже с закрытыми глазами делаю)))) и смех и грех... у нас не упрощенка.
Bazil, да я поняла, что вы не про галочки. Это я добавила свой ответ для ясности. По поводу реквизитов, уже всего контрагента пооткрывала, излазила. Да и по логике, если одна с\ф проходит, что реквизиты в порядке... вот специально посмотрела. С марта платим аренду. 31.03 и 31.05 попадают с\ф
30.04 и 30.06 не попадают. Прямо заколдованная дата. Уже сменила ее, все равно не меняется.
Тогда в отладчик - он знает всё.
Но для меня, результат примерно предсказуем. Что-то не так в реквизитах. Я бы посмотрел ещё движения по регистрам бухгалтерии, но движения должны быть в зависимости от реквизитов. Возможно ещё зависит от движений по оплатам и задолжностям, но это тоже надо смотреть код.
Последний раз редактировалось Bazil; 20.07.2011 в 14:49.
С уважением, Bazil.
ребят, спасибо всем, получилось. Понятия не имею в чем была проблема. Залезла в операции и все-все перепровела. И О ЧУДО, оно свершилось)
tigrywka, Значит программа взялась за ум и поняла, что с Вами лучше не связываться... у меня так тоже бывает...
Все-таки вспомните - возможно Вы копированием создали правильные с-ф и после перепроведения всё встало на место. Если удастся вспомнить, то сообщите в ветку. Многим будет полезно на будущее.
p.s. А может Вы просто восстановили последовательность? В Бух-2.0 это важно!
Последний раз редактировалось Bazil; 20.07.2011 в 14:57.
С уважением, Bazil.
Да, я страшная в гневе)))) она меня испугалась, точно))))
Насчет копированием- нет, все свои телодвижения поудаляла и оставила первоначальный результат. У меня подозрение, что внесенные изменения после закрытия месяца уже не попадают в него. Необходимо, когда уже делаешь отчеты. все галки, связанные с закрытием месяца и квартала, поснимать, позаполнять заново, а потом снова закрыть месяца и квартал.
Сильно сомневаюсь. Как документ может восстановить последовательность? А если пользователь влез в прошлый период или год, что-то там "починил" и последовательность документов откатилась на прошлый год. Чтобы восстановить последовательность, нужно перепровести все документы с даты "починки". Не думаю, чтобы в модуль документа ЗакрытиеМесяца, был введен подобный алгоритм.
p.s. Не надо путать. Последовательность документов - это свойства конфигурации а не платформы. Точнее конфа требует, для корректной работы, соблюдения последовательности. Введена в новую редакцию Бух-2.0, в старой 1.6, её не было.
Последний раз редактировалось Bazil; 20.07.2011 в 15:10.
С уважением, Bazil.
по-моему, ваши счф висели непроведенными, при запуске обработки в нее попадают проведенные документы, а не проведенные нет; когда вы открываете документ поступление, то вы видите, что счф есть, но проведен он или нет (а только записан) вы увидите только при вызове списка счф полученных
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)