У нас ООО на ОСНО, а другая на УСН. Руководитель очень хочет получить дивиденды за прошлый год.Была небольшая прибыль. Как правельно ее выплачивать,с чего начать.?Никогда этим не занималась и даже незнаю как ее правельно расчитать. Это и есть что-ли сумма прибыли по ф.2?Помогите...
09.08.2011, 15:07
Январь
Нераспределенная прибыль прошлых лет на 84 счете живет
09.08.2011, 20:05
Дулься
если выплата будет за прошлый год то смотреть надо Ф2 баланса за 2010год - чистая прибыль после налогообложения. и уже ее распределять для выплаты дивидендов. вам нужно так же посчитать чистые активы, что бы они были не меньше УК при принятии решения и после выплаты дивидендов.
я сама впервые выплачивала дивиденты и вроде все в порядке. удачи.
10.08.2011, 11:06
Екатерина ВВ
Еще раз для "баранов". Значит смотрю прошлый год ф.2( Ее не я делала и вообще работаю только несколько месяцев) В ф.2 в графе Чистая прибыль 367 я так понимаю тысяч.З-м смотрю в баланс? УК-100, вообще активов 3191, все как помимаю в тысячах.Теперь так как учредитель и руководитель в одном лице, значит он готовит Решение о выплате , и с банка снимает 367000 на выплату дивидендов себе любимому?Так что ли? Налог з-м перечисляю 9 или 13% в ИФНС . А может он снять не всю сумму, а выплатить например сотрудникам премию? и будет ли она отличатся каким-то образом от обычной?Заранее спасибо...
10.08.2011, 13:25
Дулься
выплатить дивиденды вы должны за минусом 9% ндфл. и опять таки посчитаейте ЧА после выплаты дивидендов, если они будут меньше УК, то налоговики могут насчитать ндфл по ставке 13%