Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Выплата дивидендов

У нас ООО на ОСНО, а другая на УСН. Руководитель очень хочет получить дивиденды за прошлый год.Была небольшая прибыль. Как правельно ее выплачивать,с чего начать.?Никогда этим не занималась и даже незнаю как ее правельно расчитать. Это и есть что-ли сумма прибыли по ф.2?Помогите...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Нераспределенная прибыль прошлых лет на 84 счете живет

3. Клерк
    если выплата будет за прошлый год то смотреть надо Ф2 баланса за 2010год - чистая прибыль после налогообложения. и уже ее распределять для выплаты дивидендов. вам нужно так же посчитать чистые активы, что бы они были не меньше УК при принятии решения и после выплаты дивидендов.
    я сама впервые выплачивала дивиденты и вроде все в порядке. удачи.

4. Клерк
    Еще раз для "баранов". Значит смотрю прошлый год ф.2( Ее не я делала и вообще работаю только несколько месяцев) В ф.2 в графе Чистая прибыль 367 я так понимаю тысяч.З-м смотрю в баланс? УК-100, вообще активов 3191, все как помимаю в тысячах.Теперь так как учредитель и руководитель в одном лице, значит он готовит Решение о выплате , и с банка снимает 367000 на выплату дивидендов себе любимому?Так что ли? Налог з-м перечисляю 9 или 13% в ИФНС . А может он снять не всю сумму, а выплатить например сотрудникам премию? и будет ли она отличатся каким-то образом от обычной?Заранее спасибо...

5. Клерк
    выплатить дивиденды вы должны за минусом 9% ндфл. и опять таки посчитаейте ЧА после выплаты дивидендов, если они будут меньше УК, то налоговики могут насчитать ндфл по ставке 13%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)