ИП на УСН-доходы, Декларация, авансовые платежи(+)
У меня тут комплексный вопрос. Для начала опишу ситуацию, потом вопросы сформулирую.
ИП на УСН 6% (Доходы), зарегистрирован 26.10.2010 (дата важна для дальнейшего вопроса).
По итогам 2010-го года в налоговую была сдана Декларация, в которой был обозначен доход, уплаченные страховые взносы. Дата сдачи 01.02.2011
В разделе 1. "Сумма налога, уплачиваемая в бюджет..."
я оставил строки 30,40,50 (авансовые платежи за 1,2,3 квартал соответственно) незаполненными, т.к. деятельность в эти периоды не велась, в Строке 60 поставил сумму к уплате в размере исчисленного налога.
Вопрос1: Правильно ли я понял принцип заполнения 1-го раздела декларации в части указания авансовых платежей, что это суммы, исчисленные по фактической налоговой базе на тот период текущего налогового периода, т.е. периода, за который декларация составляется.
Если это так, то получается, что я правильно оставил строки незаполненными в связи с чем у меня непонимания требования налоговой:
Пришло тут письмо от них, датированное 09.07.2011, т.е. по истечении срока камеральной проверки со следующим текстом (сокращенно)
Цитата:
..В связи с проводимыми мероприятиями налогового контроля вам необходимо в течение 5 рабочих дней со дня вручения....
Необходимо предоставить объяснения в связи с тем, чтов деклараии по УСН за 2010-й не исчислены авансовые платежи в строках 30.40.50
потом приводят цитату п3ст.346.21 НК РФ (убилы бы того, кто ее формулировал )
ну и требуют, чтоб я подал уточненку и изменил эти строки.
Вопрос2: Чего хочет от меня налоговая?
Вопрос3: в связи с тем, что срок камералки, мягко говоря, истек. Могу ли я слать налоговую лесом с их меропирятиями налогового контроля?
Ну отдельная песня, что письмо было послано простым и полпало в почтовый ящик, т.е. факта вручения нет. (Видимо не дождавшись моей реакции послали заказным теперь, но доблестная почта РФ не спешит нести письмо адресату, как это положено, а ждет, что я сам припрусь за ним).
Готов выслушать ответы и советы что сделать.
p.s. за текущий год налог добросовестно исчислен и уплачен (по поводу уплаты тоже возник вопос: платить с округлением до рубля, т.к. в декларации налог округляется, или как?)