Показано с 1 по 4 из 4
    Умный Клерк!

ИП на УСН-доходы, Декларация, авансовые платежи(+)

У меня тут комплексный вопрос. Для начала опишу ситуацию, потом вопросы сформулирую.

ИП на УСН 6% (Доходы), зарегистрирован 26.10.2010 (дата важна для дальнейшего вопроса).
    По итогам 2010-го года в налоговую была сдана Декларация, в которой был обозначен доход, уплаченные страховые взносы. Дата сдачи 01.02.2011

В разделе 1. "Сумма налога, уплачиваемая в бюджет..."
    я оставил строки 30,40,50 (авансовые платежи за 1,2,3 квартал соответственно) незаполненными, т.к. деятельность в эти периоды не велась, в Строке 60 поставил сумму к уплате в размере исчисленного налога.

Вопрос1: Правильно ли я понял принцип заполнения 1-го раздела декларации в части указания авансовых платежей, что это суммы, исчисленные по фактической налоговой базе на тот период текущего налогового периода, т.е. периода, за который декларация составляется.
    Если это так, то получается, что я правильно оставил строки незаполненными в связи с чем у меня непонимания требования налоговой:

Пришло тут письмо от них, датированное 09.07.2011, т.е. по истечении срока камеральной проверки со следующим текстом (сокращенно)
    ..В связи с проводимыми мероприятиями налогового контроля вам необходимо в течение 5 рабочих дней со дня вручения....

Необходимо предоставить объяснения в связи с тем, чтов деклараии по УСН за 2010-й не исчислены авансовые платежи в строках 30.40.50
    потом приводят цитату п3ст.346.21 НК РФ (убилы бы того, кто ее формулировал )
    ну и требуют, чтоб я подал уточненку и изменил эти строки.

Вопрос2: Чего хочет от меня налоговая?

Вопрос3: в связи с тем, что срок камералки, мягко говоря, истек. Могу ли я слать налоговую лесом с их меропирятиями налогового контроля?

Ну отдельная песня, что письмо было послано простым и полпало в почтовый ящик, т.е. факта вручения нет. (Видимо не дождавшись моей реакции послали заказным теперь, но доблестная почта РФ не спешит нести письмо адресату, как это положено, а ждет, что я сам припрусь за ним).

Готов выслушать ответы и советы что сделать.

p.s. за текущий год налог добросовестно исчислен и уплачен (по поводу уплаты тоже возник вопос: платить с округлением до рубля, т.к. в декларации налог округляется, или как?)
    Поделиться с друзьями
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Модератор Аватар для Andyko
    Naumov, всё у Вас правильно.
    А срок в июле не истек вроде бы еще.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    1. Какой-то инспектор не удосужился посмотреть на дату регистрации ИП, только и всего
    2. Она хочет, что бы Вы их ткнули в дату регистрации
    3. С учетом того, что налоговики прямо скажем лопухнулись, я думаю что следует им прямо так и написать в пояснениях. В вежливой форме, конечно. И бог с ним, со сроком камералки.

Налог платится и исчисляется в рублях

Умный Клерк!
    Спасибо.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)