У меня тут комплексный вопрос. Для начала опишу ситуацию, потом вопросы сформулирую.
ИП на УСН 6% (Доходы), зарегистрирован 26.10.2010 (дата важна для дальнейшего вопроса).
По итогам 2010-го года в налоговую была сдана Декларация, в которой был обозначен доход, уплаченные страховые взносы. Дата сдачи 01.02.2011
В разделе 1. "Сумма налога, уплачиваемая в бюджет..."
я оставил строки 30,40,50 (авансовые платежи за 1,2,3 квартал соответственно) незаполненными, т.к. деятельность в эти периоды не велась, в Строке 60 поставил сумму к уплате в размере исчисленного налога.
Вопрос1: Правильно ли я понял принцип заполнения 1-го раздела декларации в части указания авансовых платежей, что это суммы, исчисленные по фактической налоговой базе на тот период текущего налогового периода, т.е. периода, за который декларация составляется.
Если это так, то получается, что я правильно оставил строки незаполненными в связи с чем у меня непонимания требования налоговой:
Пришло тут письмо от них, датированное 09.07.2011, т.е. по истечении срока камеральной проверки со следующим текстом (сокращенно)
потом приводят цитату п3ст.346.21 НК РФ (убилы бы того, кто ее формулировал )..В связи с проводимыми мероприятиями налогового контроля вам необходимо в течение 5 рабочих дней со дня вручения....
Необходимо предоставить объяснения в связи с тем, чтов деклараии по УСН за 2010-й не исчислены авансовые платежи в строках 30.40.50
ну и требуют, чтоб я подал уточненку и изменил эти строки.
Вопрос2: Чего хочет от меня налоговая?
Вопрос3: в связи с тем, что срок камералки, мягко говоря, истек. Могу ли я слать налоговую лесом с их меропирятиями налогового контроля?
Ну отдельная песня, что письмо было послано простым и полпало в почтовый ящик, т.е. факта вручения нет. (Видимо не дождавшись моей реакции послали заказным теперь, но доблестная почта РФ не спешит нести письмо адресату, как это положено, а ждет, что я сам припрусь за ним).
Готов выслушать ответы и советы что сделать.
p.s. за текущий год налог добросовестно исчислен и уплачен (по поводу уплаты тоже возник вопос: платить с округлением до рубля, т.к. в декларации налог округляется, или как?)