Вопрос о 2-м высшем. Нужна помощь!
Уважаемые клерки! Прошу прощение, что не очень по теме вопрос, но Вы всегда мне помогали и я вновь обращаюсь к Вам! Брат решил получить 2-е высшее образование в аккредитованном негосударственном ВУЗе в Москве. Обучение заочное, платное. Специалитет. Первое образование у него педагогическое, сейчас он хочет поступить на театральную режиссуру. Когда подавал документы, в приёмной комиссии ему сказали, что он будет учиться 3,5-4 года по сокращенной программе. Но когда он пришёл подписывать договор, то увидел прописанный там срок - 6 лет. :(И уже другая девушка сказала, что: "С 2011 года вышел Приказ Минобразования, согласно которому теперь запрещены сокращенные программы именно на специалитете, на бакалавриате же сокращать можно". Но я не нашла такого Приказа! Единственное, что регулирует получение высшего образ. по сокращенным срокам, это Приказ Минобразования от 13 мая 2002 № 1725 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ОСВОЕНИЯ ОСНОВНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СОКРАЩЕННЫЕ СРОКИ". Ка я поняла, что ВУЗ сам решает на сколько сокращать и сокращать ли вообще. Помогите разобраться в ситуации!