Добрый день! Начинающий бухгалтер. Взялась вести ИП. Подскажите с чего начать?[RIGHT] Зарегистрировали ИП (УСН, доходы), сейчас открываю расчетный счет!
Вопрос. Из ПФР пригла квитанция об уплате налога. За что? ведь ИП ещё не работает.:dezl:
Спасибо
Вид для печати
Добрый день! Начинающий бухгалтер. Взялась вести ИП. Подскажите с чего начать?[RIGHT] Зарегистрировали ИП (УСН, доходы), сейчас открываю расчетный счет!
Вопрос. Из ПФР пригла квитанция об уплате налога. За что? ведь ИП ещё не работает.:dezl:
Спасибо
Начать надо прежде всего с понимания того, что бухучета у ИП нет
ЧИтайте это Индивидуальный предприниматель
Простите, не сдержалась. Я спросила советов по теме. Вообще стаж работы бухгалтером ТСНО :type: 7 лет.
tasha_caty, может, лучше заниматься тогда тем, что знаете :o и не создавать тому ИП лишних проблем.
А по теме Вам и так ответили :yes:
не обижайтесь, это просто имхо
tasha_caty, стаж работы в организации на ОСНО поможет Вам мало. Практически ничем не поможет вообще. Только может помешать
Ссылочку все-таки почитайте. И поймите сразу, что ИП - это человек. А не организация. И что имущество все у него личное. И что кассы у него нет, так же как и бухучета
По большому счету у ИП на УСН по доходам и без работников бухгалтеру вообще делать нечего.
Тогда, я думаю, Вам полезно будет заглянуть в эти темы... :)
stdio, ПФ просто прислал квитанции, это нормально ;)
stdio, ИМХО, что из ПФР на самом деле пришел уведомление что ИП имярек зарегистрирован в отделении с таким-то номером. Квитанции просто были вложены, как наверное и прочие памятки. Вот если бы каждому ИП, независимо от даты регистрации присылали такие квитанции, которые еще и надо самим ИП и заполнять, то тогда бы ваш опус имел бы смысл.
Некоторые ПФ просто рассылают квитанции. ИП это даже удобно. Не надо выдумывать того, чего нет ;) А в данном случае совершенно понятно почему прислали - ИП зарегистрирован в текущем году, ему просто посчитали взносы и прислали квитанции.Цитата:
НЕТ! Он просто жаждет наших денег.