Добрый день! Начинающий бухгалтер. Взялась вести ИП. Подскажите с чего начать?[RIGHT] Зарегистрировали ИП (УСН, доходы), сейчас открываю расчетный счет!
Вопрос. Из ПФР пригла квитанция об уплате налога. За что? ведь ИП ещё не работает.
Спасибо
Добрый день! Начинающий бухгалтер. Взялась вести ИП. Подскажите с чего начать?[RIGHT] Зарегистрировали ИП (УСН, доходы), сейчас открываю расчетный счет!
Вопрос. Из ПФР пригла квитанция об уплате налога. За что? ведь ИП ещё не работает.
Спасибо

Начать надо прежде всего с понимания того, что бухучета у ИП нет
ЧИтайте это Индивидуальный предприниматель
Простите, не сдержалась. Я спросила советов по теме. Вообще стаж работы бухгалтером ТСНО7 лет.
tasha_caty, может, лучше заниматься тогда тем, что знаетеи не создавать тому ИП лишних проблем.
А по теме Вам и так ответили
не обижайтесь, это просто имхо

tasha_caty, стаж работы в организации на ОСНО поможет Вам мало. Практически ничем не поможет вообще. Только может помешать
Ссылочку все-таки почитайте. И поймите сразу, что ИП - это человек. А не организация. И что имущество все у него личное. И что кассы у него нет, так же как и бухучета
По большому счету у ИП на УСН по доходам и без работников бухгалтеру вообще делать нечего.
Тогда, я думаю, Вам полезно будет заглянуть в эти темы...![]()

stdio, ПФ просто прислал квитанции, это нормально![]()
stdio, ИМХО, что из ПФР на самом деле пришел уведомление что ИП имярек зарегистрирован в отделении с таким-то номером. Квитанции просто были вложены, как наверное и прочие памятки. Вот если бы каждому ИП, независимо от даты регистрации присылали такие квитанции, которые еще и надо самим ИП и заполнять, то тогда бы ваш опус имел бы смысл.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Некоторые ПФ просто рассылают квитанции. ИП это даже удобно. Не надо выдумывать того, чего нетНЕТ! Он просто жаждет наших денег.А в данном случае совершенно понятно почему прислали - ИП зарегистрирован в текущем году, ему просто посчитали взносы и прислали квитанции.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)