Здравствуйте! Не пойму как может налоговая делать проверки, если как не придешь или позвонишь она ничего не знает? Они толи там совсем пустоголовые, толи специально не говорят, чтоб мы втюхались в нарушения. Несколько раз обращалась по вопросам, так они меня загоняли по всем отделам и толком сами ничего незнали. Как же они нас проверяют? Просто я кое-где неправильно провела сделки. По сути это левые накладные оказались. Вопрос может ли меня налоговая как-то поймать на этом и каким образом? Партнер из другого региона. Или может партнер пострадать?
Какие нарушения на мой взгляд: он юр.лицо, а у меня вмененнка-раз. (заявы на усн с начала деятельности я не подала, не знала такой момент). Второе- я сделала накладную и счет-фактукру по его прозьбе по бланкам с инета, у еня нет этого учета, я с этим не работаю. Если припомнить, то что-то еще найдеться из косяков. (налоговой в этом я конечно не отчитывалась, вопросы были разные и много общего характера).
Выплывит или нет?
02.09.2011, 10:53
Andyko
да
02.09.2011, 14:41
Аноним
А поконкретней кто-нибудь может сказать каким образом эти накладные мне боком могут выйти и чем вообще мне это грозит и партнеру?
02.09.2011, 14:48
Над.К
Да очень просто. Есть такое понятие - встречная проверка. И еси будут проверять вашего контрагента и найдут накладную и счет-фактуру от Вас. ИП с другого региона, выставивший накладную и счет-фактуру наверняка заинтересует налоговую.
Вы что будете говорить? Что контрагент подделал вашу подпись на документах?
02.09.2011, 14:52
Аноним
А чем моя накладная должна насторожить налоговиков в принципе? НДС я не выставляла. Или просто дело случая?
И исправить как-то можно , если зацепит проверка? Чем грозит?
02.09.2011, 14:54
Над.К
Да сам факт наличия накладной от ИП из другого региона может заинтересовать. Потому как не Вы первые такие схемотехники.
Вы же себя в первую очередь подставляете, Вам же доначислят налоги по ОСНО :(
02.09.2011, 16:03
Аноним
А есть ли срок давности, чтоб знать когда мне можно спать спокойно? Эти накладные были во 2 квартале .
02.09.2011, 16:08
Над.К
Ну не спать Вам еще года три как минимум ;)
02.09.2011, 16:12
бух2007
Аноним, этот покупатель Вам по безналу платил?
02.09.2011, 17:33
Аноним
наличка была, но попросили счет-факт и накладную.Взяли много для перепродажи я так поняла. Ну я на радостях конечно продала и отписала как они хотели. Это хорошо или плохо, что безнала не было?
02.09.2011, 17:38
Аноним
т.е. я эту сделку ни где не показала, а они незнаю, должны были отразить где взяли товар ведь. НДС не ставила им. Если у них УСН 6% (предположительно), то мой документ ни где не каснеться проверок в налоговой? А если они еще куда перепродали его, или это уже другая история?
02.09.2011, 17:57
бух2007
Наличкой вероятность обнаружения налоговиками уже меньше, чем безналом.