Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

как проверяет налоговая?

Здравствуйте! Не пойму как может налоговая делать проверки, если как не придешь или позвонишь она ничего не знает? Они толи там совсем пустоголовые, толи специально не говорят, чтоб мы втюхались в нарушения. Несколько раз обращалась по вопросам, так они меня загоняли по всем отделам и толком сами ничего незнали. Как же они нас проверяют? Просто я кое-где неправильно провела сделки. По сути это левые накладные оказались. Вопрос может ли меня налоговая как-то поймать на этом и каким образом? Партнер из другого региона. Или может партнер пострадать?
    Какие нарушения на мой взгляд: он юр.лицо, а у меня вмененнка-раз. (заявы на усн с начала деятельности я не подала, не знала такой момент). Второе- я сделала накладную и счет-фактукру по его прозьбе по бланкам с инета, у еня нет этого учета, я с этим не работаю. Если припомнить, то что-то еще найдеться из косяков. (налоговой в этом я конечно не отчитывалась, вопросы были разные и много общего характера).
    Выплывит или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    А поконкретней кто-нибудь может сказать каким образом эти накладные мне боком могут выйти и чем вообще мне это грозит и партнеру?

4. Модератор
    Да очень просто. Есть такое понятие - встречная проверка. И еси будут проверять вашего контрагента и найдут накладную и счет-фактуру от Вас. ИП с другого региона, выставивший накладную и счет-фактуру наверняка заинтересует налоговую.
    Вы что будете говорить? Что контрагент подделал вашу подпись на документах?

5. Аноним
    Гость
    А чем моя накладная должна насторожить налоговиков в принципе? НДС я не выставляла. Или просто дело случая?
    И исправить как-то можно , если зацепит проверка? Чем грозит?

6. Модератор
    Да сам факт наличия накладной от ИП из другого региона может заинтересовать. Потому как не Вы первые такие схемотехники.
    Вы же себя в первую очередь подставляете, Вам же доначислят налоги по ОСНО

7. Аноним
    Гость

Помогите

А есть ли срок давности, чтоб знать когда мне можно спать спокойно? Эти накладные были во 2 квартале .

8. Модератор
    Ну не спать Вам еще года три как минимум

9. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, этот покупатель Вам по безналу платил?

10. Аноним
    Гость
    наличка была, но попросили счет-факт и накладную.Взяли много для перепродажи я так поняла. Ну я на радостях конечно продала и отписала как они хотели. Это хорошо или плохо, что безнала не было?

11. Аноним
    Гость
    т.е. я эту сделку ни где не показала, а они незнаю, должны были отразить где взяли товар ведь. НДС не ставила им. Если у них УСН 6% (предположительно), то мой документ ни где не каснеться проверок в налоговой? А если они еще куда перепродали его, или это уже другая история?

12. Модератор Аватар для бух2007
    Наличкой вероятность обнаружения налоговиками уже меньше, чем безналом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)