Письмо Минфина 20-06-07 /1546 от 25 04 2011
Давайте по полочкам обсудим это Письмо.
Помогите, пожалуйста.
На нас решили потренироваться. Сдайте годовой отчет по 191н, применением этого Письма, но по данным на 01 01 2011.
У меня учреждение, которое станет окончательно казенным с 01 01 2012.
При этом в 2011 они осуществляли ПД без зачисления доходов. (отдельные полномочия администратора доходов)
Дайте ссылки.... кто что может - какие проводки я должна делать?!
По тексту письма меня смущает ряд аспектов.
Расскажу что поняла:
1. Из п.1 меня, как учреждение Казенное, без зачисления, касается только:
"исходящие остатки по счетам, содержащим в 18 разряде номера счета код вида деятельности 2 - приносящая доход деятельность, переносятся на счета, содержащие в 18 разряде номера счета код вида финансового обеспечения (деятельности) 2 - приносящая доход деятельность (собственные доходы учреждения);"
2.Далее...
Меня смущает начало п 2. :"Операции по перечислению в доход соответствующего бюджета казенным учреждением, осуществляющим приносящую доход деятельность С ЗАЧИСЛЕНИЕМ доходов от указанной деятельности в доход соответствующего бюджета"
а еще я не понимаю:"Операции по перечислению в доход соответствующего бюджета казенным учреждением,ОСТАТКОВ денежных средств, сформированных по состоянию на 1 января 2011 года (!), а также СРЕДСТВ, поступивших по результатам деятельности учреждения до 1 января 2011 года на соответствующие счета учреждения для учета операций со средствами от приносящей доход деятельности, отражаются операциями в 2011 году
Я решила, что 2.1. меня не касается. Права ли я, видимо 2.2 тоже?
Как следует читать этот пункт?
п.2.1 - о чем он?
п 2.2 - о чем?
3. п.2.2: "В сумме денежных средств, зачисленных по результатам деятельности учреждения до 1 января 2011 года" - поясните, пожалуйста, что имеется ввиду? Что это за сумма? Остаток на 201 11? Или оборот за год? Или от сотворения мира? От куда и до куда считается эта "сумма"?
Это сумма денег, которая поступила за счет ПД до 1 января?
далее продолжу