Давайте по полочкам обсудим это Письмо.
Помогите, пожалуйста.
На нас решили потренироваться. Сдайте годовой отчет по 191н, применением этого Письма, но по данным на 01 01 2011.
У меня учреждение, которое станет окончательно казенным с 01 01 2012.
При этом в 2011 они осуществляли ПД без зачисления доходов. (отдельные полномочия администратора доходов)
Дайте ссылки.... кто что может - какие проводки я должна делать?!
По тексту письма меня смущает ряд аспектов.
Расскажу что поняла:
1. Из п.1 меня, как учреждение Казенное, без зачисления, касается только:
"исходящие остатки по счетам, содержащим в 18 разряде номера счета код вида деятельности 2 - приносящая доход деятельность, переносятся на счета, содержащие в 18 разряде номера счета код вида финансового обеспечения (деятельности) 2 - приносящая доход деятельность (собственные доходы учреждения);"
2.Далее...
Меня смущает начало п 2. :"Операции по перечислению в доход соответствующего бюджета казенным учреждением, осуществляющим приносящую доход деятельность С ЗАЧИСЛЕНИЕМ доходов от указанной деятельности в доход соответствующего бюджета"
а еще я не понимаю:"Операции по перечислению в доход соответствующего бюджета казенным учреждением,ОСТАТКОВ денежных средств, сформированных по состоянию на 1 января 2011 года (!), а также СРЕДСТВ, поступивших по результатам деятельности учреждения до 1 января 2011 года на соответствующие счета учреждения для учета операций со средствами от приносящей доход деятельности, отражаются операциями в 2011 году
Я решила, что 2.1. меня не касается. Права ли я, видимо 2.2 тоже?
Как следует читать этот пункт?
п.2.1 - о чем он?
п 2.2 - о чем?
3. п.2.2: "В сумме денежных средств, зачисленных по результатам деятельности учреждения до 1 января 2011 года" - поясните, пожалуйста, что имеется ввиду? Что это за сумма? Остаток на 201 11? Или оборот за год? Или от сотворения мира? От куда и до куда считается эта "сумма"?
Это сумма денег, которая поступила за счет ПД до 1 января?
далее продолжу