Взяла новую фирму и ничего не понимаю. На конец месяца с 20 сч. уходит на 40 сч., допустим 100 руб., с 40 на 43 сч. тоже 100 руб. Учет в 1С Бухгалтерия 4.5. Зачем нужен 40 сч.? Сразу скажу, что ни в 43 ни в 90 списание 40 сч. не присутствует.
Вид для печати
Взяла новую фирму и ничего не понимаю. На конец месяца с 20 сч. уходит на 40 сч., допустим 100 руб., с 40 на 43 сч. тоже 100 руб. Учет в 1С Бухгалтерия 4.5. Зачем нужен 40 сч.? Сразу скажу, что ни в 43 ни в 90 списание 40 сч. не присутствует.
Если нет превышения или уменьшения плановой себестоимости, то можно 40 не использовать.
ну есть же определенные правила, тем более, что никогда не знаешь, что завтрашний день принесет: сегодня у вас разовый заказ на единицу определенной продукции, а завтра может быть поток совершенно разной продукции.
На 40 уходит фактическая стоимость готовой продукции, а на 43 готовая продукция учитывается по плановой стоимости.
В рамках этого же вопроса, как может быть сырье по учетным ценам без применения 15-16 счетов???
по учетным ценам без 15 и 16 счетов - это учет каждой отдельной единицы сырья, материалов, то есть одного наименования у вас будет ого-го сколько :-( оно вам нать?
Вот и с 40, если нет отклонений, оно Вам нать?
Просто программа 1С Предприятие не предусматривает другого ведения учета.Сам мучился.
А чего мучиться?
Идеалогия такая.
Не нравиться, тогда берите БухгалтериюПредприятия под V8, там 40-го счета нет, но от этого не легче.
Не знаю, кому как, но мне 40 счет абсолютно не мешает.....
Настя, он тоже мне не мешает,просто переделаешь приказ о учетной политики, и подстраиваешься. Вопрос к Вам.что вы поставите в плановой себестоимости,если ранее вы такую продукцию не выпускали? Я поставил единицу.хотелось услышить ваше мнение
грек, на самом деле там можно вообще ничго не ставить. А я ставила стоимость материалов, использованных для изготовления единицы продукции. При закрытии месяца 40 счет все равно корректируется. :)
Настя, вы используете счет 25,я напрмер ввел еще для того чтобы по этому подраздлению распределять общепроизводственные расходы , выбрал метод-пропорционально выручки,для случаев если по одному виду ,например услуги будет отгрузка, а по продукции нет. А потом эти расходы списать сразу, чтобы зависли только прямые, тогда в налоговом будут небольшие отклонения в части ЕСН. ?Цитата:
Сообщение от Настя