Показано с 1 по 12 из 12

Тема: 40 счет в 1С

1. Аноним
    Гость

40 счет в 1С

Взяла новую фирму и ничего не понимаю. На конец месяца с 20 сч. уходит на 40 сч., допустим 100 руб., с 40 на 43 сч. тоже 100 руб. Учет в 1С Бухгалтерия 4.5. Зачем нужен 40 сч.? Сразу скажу, что ни в 43 ни в 90 списание 40 сч. не присутствует.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для smi-elena
    Если нет превышения или уменьшения плановой себестоимости, то можно 40 не использовать.
    "Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)

3. Клерк Аватар для kvkk
    ну есть же определенные правила, тем более, что никогда не знаешь, что завтрашний день принесет: сегодня у вас разовый заказ на единицу определенной продукции, а завтра может быть поток совершенно разной продукции.
    На 40 уходит фактическая стоимость готовой продукции, а на 43 готовая продукция учитывается по плановой стоимости.

4. Клерк Аватар для gluchnaya
    В рамках этого же вопроса, как может быть сырье по учетным ценам без применения 15-16 счетов???
    Шли годы, смеркалось...

5. Клерк Аватар для kvkk
    по учетным ценам без 15 и 16 счетов - это учет каждой отдельной единицы сырья, материалов, то есть одного наименования у вас будет ого-го сколько :-( оно вам нать?

6. Клерк Аватар для smi-elena
    Вот и с 40, если нет отклонений, оно Вам нать?
    "Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)

7. Клерк
    Просто программа 1С Предприятие не предусматривает другого ведения учета.Сам мучился.

8. Умный Клерк!
    А чего мучиться?
    Идеалогия такая.
    Не нравиться, тогда берите БухгалтериюПредприятия под V8, там 40-го счета нет, но от этого не легче.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

9. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Не знаю, кому как, но мне 40 счет абсолютно не мешает.....
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

10. Клерк
    Настя, он тоже мне не мешает,просто переделаешь приказ о учетной политики, и подстраиваешься. Вопрос к Вам.что вы поставите в плановой себестоимости,если ранее вы такую продукцию не выпускали? Я поставил единицу.хотелось услышить ваше мнение

11. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    грек, на самом деле там можно вообще ничго не ставить. А я ставила стоимость материалов, использованных для изготовления единицы продукции. При закрытии месяца 40 счет все равно корректируется.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

12. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Настя
    грек, на самом деле там можно вообще ничго не ставить. А я ставила стоимость материалов, использованных для изготовления единицы продукции. При закрытии месяца 40 счет все равно корректируется.
    Настя, вы используете счет 25,я напрмер ввел еще для того чтобы по этому подраздлению распределять общепроизводственные расходы , выбрал метод-пропорционально выручки,для случаев если по одному виду ,например услуги будет отгрузка, а по продукции нет. А потом эти расходы списать сразу, чтобы зависли только прямые, тогда в налоговом будут небольшие отклонения в части ЕСН. ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)