Взяла новую фирму и ничего не понимаю. На конец месяца с 20 сч. уходит на 40 сч., допустим 100 руб., с 40 на 43 сч. тоже 100 руб. Учет в 1С Бухгалтерия 4.5. Зачем нужен 40 сч.? Сразу скажу, что ни в 43 ни в 90 списание 40 сч. не присутствует.
Взяла новую фирму и ничего не понимаю. На конец месяца с 20 сч. уходит на 40 сч., допустим 100 руб., с 40 на 43 сч. тоже 100 руб. Учет в 1С Бухгалтерия 4.5. Зачем нужен 40 сч.? Сразу скажу, что ни в 43 ни в 90 списание 40 сч. не присутствует.
Если нет превышения или уменьшения плановой себестоимости, то можно 40 не использовать.
"Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)
ну есть же определенные правила, тем более, что никогда не знаешь, что завтрашний день принесет: сегодня у вас разовый заказ на единицу определенной продукции, а завтра может быть поток совершенно разной продукции.
На 40 уходит фактическая стоимость готовой продукции, а на 43 готовая продукция учитывается по плановой стоимости.
В рамках этого же вопроса, как может быть сырье по учетным ценам без применения 15-16 счетов???
Шли годы, смеркалось...
по учетным ценам без 15 и 16 счетов - это учет каждой отдельной единицы сырья, материалов, то есть одного наименования у вас будет ого-го сколько :-( оно вам нать?
Вот и с 40, если нет отклонений, оно Вам нать?
"Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)
Просто программа 1С Предприятие не предусматривает другого ведения учета.Сам мучился.
А чего мучиться?
Идеалогия такая.
Не нравиться, тогда берите БухгалтериюПредприятия под V8, там 40-го счета нет, но от этого не легче.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Не знаю, кому как, но мне 40 счет абсолютно не мешает.....
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Настя, он тоже мне не мешает,просто переделаешь приказ о учетной политики, и подстраиваешься. Вопрос к Вам.что вы поставите в плановой себестоимости,если ранее вы такую продукцию не выпускали? Я поставил единицу.хотелось услышить ваше мнение
грек, на самом деле там можно вообще ничго не ставить. А я ставила стоимость материалов, использованных для изготовления единицы продукции. При закрытии месяца 40 счет все равно корректируется.![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Настя, вы используете счет 25,я напрмер ввел еще для того чтобы по этому подраздлению распределять общепроизводственные расходы , выбрал метод-пропорционально выручки,для случаев если по одному виду ,например услуги будет отгрузка, а по продукции нет. А потом эти расходы списать сразу, чтобы зависли только прямые, тогда в налоговом будут небольшие отклонения в части ЕСН. ?Сообщение от Настя
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)