В феврале 2002г.работник получил бытовую травму,больничный проведен в 1 квартале,и только сейчас,я узала,что бытовая травма оплачивается на 6-й день и еще в больничном листе есть отметка о нарушении режима на которую я не обратила внимание.И что мне делать? Пересчитывать больничный?А пени нужно платить?Спасибо за ответ
08.10.2002, 09:58
РЫЖИК
Больничный с ошибкой
Оплачивается ли больничный с отметкой о нарушении режима?Директор разрешил оплатить.а соцстрах разрешит? CПАСИБО за ответ
08.10.2002, 10:51
Элинa
За счёт средств соцстраха Вы имеете право оплатить пособие по временной нетрудоспособности только до дня нарушения режима. За остальной период оплачиваете за счёт средств предприятия.
п.28 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ от 12 ноября 1984 г. N 13-6:
"..., нарушающие режим, установленный для них врачом, ... , лишаются пособия с того дня, когда было допущено нарушение, на срок, устанавливаемый профсоюзным комитетом предприятия или создаваемой им комиссией по социальному страхованию, назначающими пособие."
08.10.2002, 11:03
Элинa
Пересчитать больничный и заплатить пени. Но пени я думаю не стоит торопиться платить, их заплатить всегда успеете. Главное заплатить ЕСН.