Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Больничный с ошибкой

В феврале 2002г.работник получил бытовую травму,больничный проведен в 1 квартале,и только сейчас,я узала,что бытовая травма оплачивается на 6-й день и еще в больничном листе есть отметка о нарушении режима на которую я не обратила внимание.И что мне делать? Пересчитывать больничный?А пени нужно платить?Спасибо за ответ
    Поделиться с друзьями

Клерк

Больничный с ошибкой

Оплачивается ли больничный с отметкой о нарушении режима?Директор разрешил оплатить.а соцстрах разрешит? CПАСИБО за ответ

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    За счёт средств соцстраха Вы имеете право оплатить пособие по временной нетрудоспособности только до дня нарушения режима. За остальной период оплачиваете за счёт средств предприятия.
    п.28 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ от 12 ноября 1984 г. N 13-6:
    "..., нарушающие режим, установленный для них врачом, ... , лишаются пособия с того дня, когда было допущено нарушение, на срок, устанавливаемый профсоюзным комитетом предприятия или создаваемой им комиссией по социальному страхованию, назначающими пособие."
    Элина

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Пересчитать больничный и заплатить пени. Но пени я думаю не стоит торопиться платить, их заплатить всегда успеете. Главное заплатить ЕСН.
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)