Скажите, а каким числом начислить отпускные, если работник уходит с 1 по 28 марта? Выдам из кассы я числа 25 февраля, а вот когда сделать проводки Д44 - К70? 28 марта???
Вид для печати
Скажите, а каким числом начислить отпускные, если работник уходит с 1 по 28 марта? Выдам из кассы я числа 25 февраля, а вот когда сделать проводки Д44 - К70? 28 марта???
И еще...... Если человек у меня уходит 01.03.2005 г. в отпуск... Я должна выплатить ему деньги не позднее, чем за 3 дня до отпуска, а можно выплатить за 2 недели до...??? У меня просто сегодня в кассе много денег (лимит превышен в 2 раза), если выплачу, то все будет ОК:)
pretty, Хм... Сразу предупреждаю, что меня за подобные мои советы критикуют жестоко :) Поэтому, прежде, чем следовать моим советам подумайте собственной головой.
25-го выдавайте аванс, а проводки 44(?)-70 делайте 31 марта. (я не силён в "человеческих" планах счетов ;) )Цитата:
Выдам из кассы я числа 25 февраля, а вот когда сделать проводки Д44 - К70?
Насколько я понимаю, Трудовой кодекс это не запрещает. Т.к. в данном случае всё варится в одном месяце, не вижу противопоказаний и со стороны Налогового кодекса.Цитата:
а можно выплатить за 2 недели до...
Удачи :)
Я в таких случаях проводки делаю в день расчета отпускных (т.е. раньше, чем выдаю отпускные, или день в день), тогда же удерживаю НДФЛ, начисляю ЕСН и ОПС. Налоги за него перечислила бы на вашем месте вместе с другими февральскими (в начале марта).
А в марте начислила бы ему з/п только за 3 оставшихся дня.
По 2 вопросу согласна с ОлегЪ
Вчера вычитала в книжке "Заработная плата в 2005 году", что расходы организации нужно отражать в бухгалтерском учете в том периоде, к которому они относятся. При этом не важно, когда былм выплачены деньги. (ПБУ "Расходы организации).... :) ;) Если применяется метод начисления, то отпускные списываются в том месяце ,к которому они относятся. (п. 1 и п. 4 статьи 272 НК РФ) :cool: Если метод кассовый, то можно списать, когда работнику выдадут деньги...
И еще, я в 2004 году сформировала резерв расходов на отпуск... Можно мне его в конце 2004 года не относить на расходы, а так и оставить на 96 счете?