Показано с 1 по 6 из 6
  1. Умничка Аватар для pretty
    Скажите, а каким числом начислить отпускные, если работник уходит с 1 по 28 марта? Выдам из кассы я числа 25 февраля, а вот когда сделать проводки Д44 - К70? 28 марта???
    Поделиться с друзьями
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

2. Умничка Аватар для pretty
    И еще...... Если человек у меня уходит 01.03.2005 г. в отпуск... Я должна выплатить ему деньги не позднее, чем за 3 дня до отпуска, а можно выплатить за 2 недели до...??? У меня просто сегодня в кассе много денег (лимит превышен в 2 раза), если выплачу, то все будет ОК

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

3. Писарь
    pretty, Хм... Сразу предупреждаю, что меня за подобные мои советы критикуют жестоко Поэтому, прежде, чем следовать моим советам подумайте собственной головой.
    Выдам из кассы я числа 25 февраля, а вот когда сделать проводки Д44 - К70?
    25-го выдавайте аванс, а проводки 44(?)-70 делайте 31 марта. (я не силён в "человеческих" планах счетов )

а можно выплатить за 2 недели до...
    Насколько я понимаю, Трудовой кодекс это не запрещает. Т.к. в данном случае всё варится в одном месяце, не вижу противопоказаний и со стороны Налогового кодекса.

Удачи

4. Клерк Аватар для Helper-2005
    Я в таких случаях проводки делаю в день расчета отпускных (т.е. раньше, чем выдаю отпускные, или день в день), тогда же удерживаю НДФЛ, начисляю ЕСН и ОПС. Налоги за него перечислила бы на вашем месте вместе с другими февральскими (в начале марта).
    А в марте начислила бы ему з/п только за 3 оставшихся дня.
    По 2 вопросу согласна с ОлегЪ

5. Умничка Аватар для pretty
    Вчера вычитала в книжке "Заработная плата в 2005 году", что расходы организации нужно отражать в бухгалтерском учете в том периоде, к которому они относятся. При этом не важно, когда былм выплачены деньги. (ПБУ "Расходы организации).... Если применяется метод начисления, то отпускные списываются в том месяце ,к которому они относятся. (п. 1 и п. 4 статьи 272 НК РФ) Если метод кассовый, то можно списать, когда работнику выдадут деньги...

6. Умничка Аватар для pretty
    И еще, я в 2004 году сформировала резерв расходов на отпуск... Можно мне его в конце 2004 года не относить на расходы, а так и оставить на 96 счете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)