Создание новой базы в 1С 8.2
Добрый день! Использую программу 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.28.3). Есть уже рабочие базы. Появилась необходимость создать еще одну - не получается. Прошу вашего совета и помощи! После конвертации специалиста из 1С не могу ничего найти. С уважением
Если шаблоны в 1С отсуствуют
Столько перелоптила информации в интернете, пока не нашла крупинку, благодаря которой, всё прекрасно и легко ставится.
Итак, имеем 1С:Базовая 8.2.17.153, конфигурация - 2.0.47.5.
Для того, чтобы добавить новую информационную базу, например вторую фирму в базовую версию, хорошо бы иметь шаблон. Но, зачастую, если переустанавливаливалась ОС, то на вашем компьютере имеются только конфигурации обновлений, а не полная конфигурация с шаблоном. Собственно из-за чего мне пришлось крайне долго и мучительно искать в интернете, где этот шаблон взять.
Проверить есть ли у вас шаблон в определенной конфигурации можно путем запуска Конфигуратора. Заходите Конфигурация - Поддержка - Шаблоны конфигураций и обновлений. И там вы уже точно можете узнать, имеется ли у вас файл шаблона на компьютере. C:\Documents and Settings\User\Application Data\1C\1Cv82\tmplts\1c\AccountingBase\ в данном каталоге у меня все конфигурации шли как (обновление). Поэтому и шаблоны отсутствовали.
В таком случае пользователям 1С:Базовая необходимо всего лишь зайти на сайт http://users.v8.1c.ru/ , зайти в подменю "Бухгалтерия предприятия базовая, редакция 2.0; 1С: Упрощенка, редакция 2.0; 1С: Предприниматель, редакция 2.0 - для Технологической платформы 8.2" - http://users.v8.1c.ru/project.jsp?id...ntingBase20_82
И уже тут прокрутиться вниз и скачать бесплатно "Полный дистрибутив для Технологической платформы 8.2" (последняя полная конфигурация на 8.2 была 2.0.18.1). И все. Скачиваете, распаковываетесь и запускаете файл setup.exe .
Ну и добавляете новую ИБ. Как это делается со скринами и прочим полно в интернете.
Добавить - Создание новой ИБ - Создание новой ИБ из шаблона - 1С: базовая 2.0.18.1 - Обзываете базу как вам нравится и указываете каталог, где бы хотели ее сохранить (я обычно храню в корне жесткого диска, на котором ОС не стоит) - Готово!
Базу создали, теперь заполняйте и обновляетесь до самой последней конфы! :)