Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Создание новой базы в 1С 8.2

Добрый день! Использую программу 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.28.3). Есть уже рабочие базы. Появилась необходимость создать еще одну - не получается. Прошу вашего совета и помощи! После конвертации специалиста из 1С не могу ничего найти. С уважением
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что бы создать базу надо Пуск/Программы/1С:Предприятие 8.2.Затем нажимаем кнопку Добавить. Выбираем новая информационная база – Далее- Создание информационной базы из шаблона- Далее- называете базу –Готово .

Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Наташа222 Посмотреть сообщение
    Что бы создать базу надо Пуск/Программы/1С:Предприятие 8.2.Затем нажимаем кнопку Добавить. Выбираем новая информационная база – Далее- Создание информационной базы из шаблона- Далее- называете базу –Готово .
    Наверное имелось ввиду актуальную по последнее обновление базу из шаблонов только ту что шла в комплекте поставки, а если комплекту поставки более года, пол дня качать обновления будете и еще пол дня их устанавливать. Почему-то 1С сделала такие неудобства.

Выходов насколько я знаю было всего 3:
    1) так как я описал выше
    2) пойти к знакомому френчу и попросить или чистую базу и актуальный установщик шаблонов
    3) берем любую рабочую базу, делаем групповое выделение всех операций и удаляем их, меняем параметры предприятия и все, в подарок получите заполненные справочники
    revolution it now

Клерк
    СПС

3 вариант рулит

клерк
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Наверное имелось ввиду актуальную по последнее обновление базу из шаблонов только ту что шла в комплекте поставки, а если комплекту поставки более года, пол дня качать обновления будете и еще пол дня их устанавливать. Почему-то 1С сделала такие неудобства.

Выходов насколько я знаю было всего 3:
    1) так как я описал выше
    2) пойти к знакомому френчу и попросить или чистую базу и актуальный установщик шаблонов
    3) берем любую рабочую базу, делаем групповое выделение всех операций и удаляем их, меняем параметры предприятия и все, в подарок получите заполненные справочники
    4) берём рабочую базу последнего (нужного) релиза. В конфигураторе делаем выгрузку конфигурации в файл. Создаём чистую базу (без конфы). В конфигураторе делаем загрузку конфигурации из файла. В подарок получаете отсутствие ненужных справочников.

Клерк
    "В подарок получаете отсутствие ненужных справочников."

Клерк Аватар для zaratushtra
    mangust4, способ хороший, но кажется, если память мне не изменяет, на Базовой не работает, когда открываешь чистую (без конфы), чтоб залить из файла, система пишет - нет лицензии
    revolution it now

Клерк
    3) берем любую рабочую базу, делаем групповое выделение всех операций и удаляем их, меняем параметры предприятия и все, в подарок получите заполненные справочники [/QUOTE]

подскажите пожалуйста,как сделать групповое выделение всех операций?

Клерк
    Цитата Сообщение от kapu4ino Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,как сделать групповое выделение всех операций?
    Сервис - Групповая обработка справочников и документов

Клерк

Если шаблоны в 1С отсуствуют

Столько перелоптила информации в интернете, пока не нашла крупинку, благодаря которой, всё прекрасно и легко ставится.

Итак, имеем 1С:Базовая 8.2.17.153, конфигурация - 2.0.47.5.

Для того, чтобы добавить новую информационную базу, например вторую фирму в базовую версию, хорошо бы иметь шаблон. Но, зачастую, если переустанавливаливалась ОС, то на вашем компьютере имеются только конфигурации обновлений, а не полная конфигурация с шаблоном. Собственно из-за чего мне пришлось крайне долго и мучительно искать в интернете, где этот шаблон взять.

Проверить есть ли у вас шаблон в определенной конфигурации можно путем запуска Конфигуратора. Заходите Конфигурация - Поддержка - Шаблоны конфигураций и обновлений. И там вы уже точно можете узнать, имеется ли у вас файл шаблона на компьютере. C:\Documents and Settings\User\Application Data\1C\1Cv82\tmplts\1c\AccountingBase\ в данном каталоге у меня все конфигурации шли как (обновление). Поэтому и шаблоны отсутствовали.

В таком случае пользователям 1С:Базовая необходимо всего лишь зайти на сайт http://users.v8.1c.ru/ , зайти в подменю "Бухгалтерия предприятия базовая, редакция 2.0; 1С: Упрощенка, редакция 2.0; 1С: Предприниматель, редакция 2.0 - для Технологической платформы 8.2" - http://users.v8.1c.ru/project.jsp?id...ntingBase20_82

И уже тут прокрутиться вниз и скачать бесплатно "Полный дистрибутив для Технологической платформы 8.2" (последняя полная конфигурация на 8.2 была 2.0.18.1). И все. Скачиваете, распаковываетесь и запускаете файл setup.exe .

Ну и добавляете новую ИБ. Как это делается со скринами и прочим полно в интернете.

Добавить - Создание новой ИБ - Создание новой ИБ из шаблона - 1С: базовая 2.0.18.1 - Обзываете базу как вам нравится и указываете каталог, где бы хотели ее сохранить (я обычно храню в корне жесткого диска, на котором ОС не стоит) - Готово!

Базу создали, теперь заполняйте и обновляетесь до самой последней конфы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)