То есть "Мне не нужно, но я не против" :) При всем желании не могу изменить формулировок - не модератор.
Цитата:
А мнение у меня такое. Форум - именно как форум, т.е. выработка правильного решения проблемы в ходе дискуссии - на CD не нужен. Это не захватывающий детектив, и здесь достаточно заглянуть в конец, чтобы знать, кто убийца; а читать фразы "согласен" и разные опровергаемые далее суждения - вряд ли интересно.
Не согласен: ценность форума в том, что позволяет узнать мнение участников дискуссии и просто заглядывание в конец "детектива" мало поможет.
Цитата:
С другой стороны, включать на этот компакт статьи с сайта - не так просто. Они все под копирайтами, и прав переносить их с сайта на носители у ТоТа, видимо, нет :( Договориться, наверное, можно - но это тоже издержки (как минимум, временные).
Да, каюсь. Не учел. Привык жить в совке, где все вокруг колхозное. Посыпаю голову пеплом :)
Цитата:
С учетом узкого круга потенциальных пользователей (люди, знакомые с Клерком, но не имеющие в настоящее время доступа к сети) - мне идея кажется нереализуемой.
Предлагаю расширить группу пользователей:
люди не знакомые с клерком, но потенциально готовые заплатить небольшую сумму за подписку на дискуссионные материалы и статьи с сайта( в качестве замечания: многие бухг. не знающие какой стороной к инету подойти хотели бы иметь возможность обсудить или хотя бы выслушать мнение профи со всей России, а не только их старых знакомых бухов из их Зарюпинска - спрашивал, печатал ветки, многим помогло);
люди имеющие доступ в инет и знакомые с клерком. но кому нужен под рукой справочн. материал форума и сайта и при отсутствии в данное время и в данном месте инета ( это я с себя рисовал - не скрою, пользуюсь некоторыми идеями форума при обосновании своей позиции в работе с клиентамии при общении с налоргами).
Цитата:
Первоначальные издержки составят под две штуки баксов (разработка оболочки, заключение договоров с владельцами авторских прав etc.). Стоимость печати каждого тиража тоже получится немаленькой, с учетом небольшого объема.
Это нужно считать, согласен
Цитата:
Плюс ко всему, все это связано с расходованием "абсолютно ограниченного ресурса" - времени ТоТа. Запуск CD-проекта отнимет ресурсы у модернизации сайта.
А, что, разве ТоТу никто не помогает?
Цитата:
В общем - дешево не выйдет, а дорого не купят :(
Бесплатных трюфелей не бывает :(, к тому же дорого - растяжимое понятие