Результаты опроса: Нужна ли копия сайта Клерк.ру и форума на CD

Голосовавшие
44. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне нужна такая возможность. Подпишусь в любом случае.

4 9.09%
  • Подпишусь, если будет не дорого.

10 22.73%
  • Подпишусь, если бесплатно за счет рекламы

12 27.27%
  • Я против. Форум может быть только в он-лайн.

8 18.18%
  • Я против. Темы месячной давности мне не интересны.

8 18.18%
  • Другое.

2 4.55%
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Копия форума на CD

Уважаемый ТоТ.
    Ваш сайт и форум давно стали довольно авторитетным местом, где можно найти много инфы и получить ответ на свой вопрос.

Иногда очень нужно бывает найти какие-то документы с сайта, посты из форума. Обычно это СРОЧНО. Или даже ОЧЕНЬ СРОЧНО. А доступа в ИНЕТ нет.

Насколько трудно ввести такую возможность как копия Клерк.ру на CD по почте, скажем раз в месяц или квартал. Как подписка.
    Разумеется не бесплатно, за разумную цену, со встроенным поиском, возможно какой-то рекламой для уменьшения разумной цены.

Ау, клерковчане. Как Вам эта идея? Вы подписались бы на такой CD?
    Поделиться с друзьями
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

2. Модератор Аватар для ToT
    надо думать,так сразу не скажу.
    если это будет востребовано наверное можно реализовать

3. Клерк
    О,к будем ждать. Возможно результаты голосования и мнения ( пока не высказанные) клерковчан помогут.

К уважаемым клерковчанам:
    Было бы полезно узнать ваши мнения по данному вопросу. Высказывайтесь, голосуйте. Или это то, что нужно только мне?
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я проголосовала "форум может быть только онлайн".
    Мое мнение не окончательно, но на данный момент такое.
    Демидова Татьяна

5. киник Аватар для stas®
    Мне не очень нравятся формулировки опроса. "Я против" явно не подходит. Правильнее "Мне не нужно".

А мнение у меня такое. Форум - именно как форум, т.е. выработка правильного решения проблемы в ходе дискуссии - на CD не нужен. Это не захватывающий детектив, и здесь достаточно заглянуть в конец, чтобы знать, кто убийца; а читать фразы "согласен" и разные опровергаемые далее суждения - вряд ли интересно.

С другой стороны, включать на этот компакт статьи с сайта - не так просто. Они все под копирайтами, и прав переносить их с сайта на носители у ТоТа, видимо, нет Договориться, наверное, можно - но это тоже издержки (как минимум, временные).

С учетом узкого круга потенциальных пользователей (люди, знакомые с Клерком, но не имеющие в настоящее время доступа к сети) - мне идея кажется нереализуемой. Первоначальные издержки составят под две штуки баксов (разработка оболочки, заключение договоров с владельцами авторских прав etc.). Стоимость печати каждого тиража тоже получится немаленькой, с учетом небольшого объема.

Плюс ко всему, все это связано с расходованием "абсолютно ограниченного ресурса" - времени ТоТа. Запуск CD-проекта отнимет ресурсы у модернизации сайта.

В общем - дешево не выйдет, а дорого не купят

6. Клерк
    Исходное сообщение stas®
    Мне не очень нравятся формулировки опроса. "Я против" явно не подходит. Правильнее "Мне не нужно".

То есть "Мне не нужно, но я не против" При всем желании не могу изменить формулировок - не модератор.

А мнение у меня такое. Форум - именно как форум, т.е. выработка правильного решения проблемы в ходе дискуссии - на CD не нужен. Это не захватывающий детектив, и здесь достаточно заглянуть в конец, чтобы знать, кто убийца; а читать фразы "согласен" и разные опровергаемые далее суждения - вряд ли интересно.
    Не согласен: ценность форума в том, что позволяет узнать мнение участников дискуссии и просто заглядывание в конец "детектива" мало поможет.
    С другой стороны, включать на этот компакт статьи с сайта - не так просто. Они все под копирайтами, и прав переносить их с сайта на носители у ТоТа, видимо, нет Договориться, наверное, можно - но это тоже издержки (как минимум, временные).
    Да, каюсь. Не учел. Привык жить в совке, где все вокруг колхозное. Посыпаю голову пеплом

С учетом узкого круга потенциальных пользователей (люди, знакомые с Клерком, но не имеющие в настоящее время доступа к сети) - мне идея кажется нереализуемой.
    Предлагаю расширить группу пользователей:
    люди не знакомые с клерком, но потенциально готовые заплатить небольшую сумму за подписку на дискуссионные материалы и статьи с сайта( в качестве замечания: многие бухг. не знающие какой стороной к инету подойти хотели бы иметь возможность обсудить или хотя бы выслушать мнение профи со всей России, а не только их старых знакомых бухов из их Зарюпинска - спрашивал, печатал ветки, многим помогло);
    люди имеющие доступ в инет и знакомые с клерком. но кому нужен под рукой справочн. материал форума и сайта и при отсутствии в данное время и в данном месте инета ( это я с себя рисовал - не скрою, пользуюсь некоторыми идеями форума при обосновании своей позиции в работе с клиентамии при общении с налоргами).
    Первоначальные издержки составят под две штуки баксов (разработка оболочки, заключение договоров с владельцами авторских прав etc.). Стоимость печати каждого тиража тоже получится немаленькой, с учетом небольшого объема.
    Это нужно считать, согласен
    Плюс ко всему, все это связано с расходованием "абсолютно ограниченного ресурса" - времени ТоТа. Запуск CD-проекта отнимет ресурсы у модернизации сайта.
    А, что, разве ТоТу никто не помогает?
    В общем - дешево не выйдет, а дорого не купят
    Бесплатных трюфелей не бывает , к тому же дорого - растяжимое понятие
    //Фома Аквинский./

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    --------------------------------------------------------------------------------
    Исходное сообщение stas®
    --------------------------------------------------------------------------------

То есть "Мне не нужно, но я не против" При всем желании не могу изменить формулировок - не модератор.
    Это может сделать Борис (ТоТ), если Вы считаете новую формулировку правильной.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)