Поискала на форуме, не смогла найти точного ответа
Как правильнее сшивать кассовую книгу: чтобы первый листочек был сверху или снизу?
Вид для печати
Поискала на форуме, не смогла найти точного ответа
Как правильнее сшивать кассовую книгу: чтобы первый листочек был сверху или снизу?
Всегда сшивала, что первый снизу!
Думаю, я права :yes:
Первый снизу
Может я чего не понимаю, но читать-то мы всегда начинаем с первого листа, а не с последнего...
scarlett, ну это как сказать, ведь Закон внешнего мира осмысляет типичный интеллект. Надо сказать, что визуальность, как принято считать, изоморфна времени. Объект деятельности, как следует из вышесказанного, ментально означает напряженный конфликт. Отношение к современности раскладывает на элементы естественный класс эквивалентности. Освобождение, пренебрегая деталями, натурально создает из ряда вон выходящий постмодернизм, исходя из принятого мнения. Философия очевидна не для всех.
:eek:Цитата:
Сообщение от mvf
:)
mvf, ну ты сказал...
OFF. Svetishe, это не я. Это компьютер. Хочешь узнать как - спроси меня. :)
Спрашиваем...Цитата:
Сообщение от mvf
Но все же зачем так грузить после праздничного дня?
Я сшиваю, что первый лист - сверху (представляя, что если кассовая книга неэлектронная, то, конечно, заполнена она будет не с последнего листа:)). Банк истребовал документы на проверку, никаких замечаний не было...
Да наверное непринципиально, главное чтобы не было сокрытой выручки :yes:Цитата:
Сообщение от Зайка
Предполагаю, что нет принципиальной разницы, главное чтобы сшито было, и листы не потеряны :)
У меня первый снизу, потому что мне так удобнее - все документы в папки именно с таком порядке попадают.
В правилах ведения кассовой документации сказано, что кассовая книга должна сшиваться в хронологическом порядке, только нигде не сказано, что понимать под "хронологией" - первый лист вверху или внизу.
Но по моему, логичнее, что касса каждый день распечатывается и подшивается в папочку, т.е. последний день месяца оказывается вверху. И кажется тупо - сидеть и перекладывать все в обратном порядке... Вынул - и подшил.
Люди, помогите чайничку. А приходные и расходные что, к кассовой книге пришиваются? И как?
Так точно, в кассовой книге... В том экземпляре, который называется "ОТЧЕТОМ КАССИРА"