сколько платить налогов чтоб у нас не было неприятностей? какой процент от выручки?
интересует НДС и прибыль
Вид для печати
сколько платить налогов чтоб у нас не было неприятностей? какой процент от выручки?
интересует НДС и прибыль
Сколько положено. И то не факт, что вопросов не будет :)
????Цитата:
какой процент от выручки
НК почитайте
даааааа.......тяжко... НК ЧИТАЕМ...% ЗНАЕМ...
только интересует совсем другое...
Наш инспектор сказала, что по НДС доля вычетов должна составлять не более 89%.
спасибо, это я и хотела услышать...
Катерина76, знал бы прикуп, жил бы в Сочи )))
А к нам появился вопрос, так как по НДС процент вычтов оказался немного больше 89%. Предлагают предоставть необходимые пояснения или внести исправления. Это как? Рассказать, что такое возможно? или тупо меньшить вычеты, чтобы было не более?
Подскажите, как лучше поступить? ООО не проверяли ни разу а ему уже 8 лет. Так не хочется никаких проверок:( Уменьшить вычеты по НДС - будет камеальная, отписаться - страшно подумать...
от НДС к начислению.
Налоговая сейчас мозг капитально выносит, раньше такого не было. У меня в 1 квартале был убыток по прибыли. Совершенно реальный: покупали материалы, вели работы, выплачивали з/пл и т.п., а работы были сданы заказчику только во 2-м квартале. Меня вызывали на комиссию и всячески "угрожали":))
А также посоветовали зарплаты указывать не менее 25 тр. (есть у них на этот счет отраслевые "нормы")
не знаю....у меня в 1, 2 кв деятельности не было, за 9 мес убыток. прислали письмо с просьбой разъяснить...ну думаю, сейчас начнут на выкидывание затрат уговаривать...не, удовлетворились письмом о том, что за год гарантируем прибыль. :) и тетенька скзала, что это письмо врядли вообще кто-то читать будет....
СОблюдаем процент, но путаюсь с авансами. Правильно я понимаю - вычет по авансам от покупателей(ндс с которых был уплачен в предыдущих налоговых периодов(если договор закрывается в текущем) - мы ведь вычитаем и за вычетом этого ндса с аванса уплаченного берем необходимый процент?
Или каждый квартал с общего ндса? т.е. в одном уплатили процент с ндса с аванса а в другом с ндса по закрытому договору???
У нас за 3кв. НДС 12 тыс. Но октябрь-ноябрь-декабрь на р/с ноль. Сегодня позвонили с налоговой, чтобы срочно заплатили иначе закроют р/с.
Имеют право закрыть р/с?
Главное-не попасть на зарплатную комиссию:))) То есть зарплата должна быть выше регионального МРОТа.
Фирм в разы больше, чем проверяющих:))) Заставить каждого они не смогут, но выдергивая на комиссии точечно действительно начинают заставлять дотягивать зп до среднеотраслевой.