Здравствуйте.
Подскажите что выгоднее.
Знакомому предстоит санаторное лечение после инфаркта, что было б для него выгоднее взять в стационаре больничный или оформить очередной отпуск?
Вид для печати
Здравствуйте.
Подскажите что выгоднее.
Знакомому предстоит санаторное лечение после инфаркта, что было б для него выгоднее взять в стационаре больничный или оформить очередной отпуск?
Трудно так сказать. Зависит от стажа, от текущей зп, от зп за два предыдущих года.
Но чаще по деньгам выгоднее все-таки отпуск
Mmmaximmm, зачем расходовать отпускные дни, когда они не пропадают... а при увольнении пойдут выплатой компенсацией за неиспользованный отпуск...
фактически за длительный период работник получит и отпускные и больничный... а при отказе от б/л - только отпускные...
You see?
Увольняться то неизвестно когда, а денег то хочется сейчас
да дело не в деньгах... для него... 99%, что ему на работе напели... мало того, что до инфаркта довели - ещё и не хотят возиться с б/л... 95%, что уже нацелились на увольнение...
на санаторное лечение после инфаркта можно бесплатно путевку дать ....
Не знаю, я несколько раз полечиться брала отпуск, потому что в моем случае соотношение больничный/отпускные уж очень не в пользу больничного...
Каждую ситуацию надо отдельно рассматривать
Работник ценный, ни кто увольнять не собирается, была операция и сейчас нужно пройти реабилитацию, поэтому и предложили на выбор, как он захочет так и будет.
Вопрос в том, не будет ли прерывание стажа по новым правилам если он возмет больничный.
Поэтому и вопрос что лучше по деньгам и по стажу, не будет ли потом этот больничный выщитываться и не повлияет ли на отпуск или другой больничный при начислении в следующем году?
что-то сомнительно.Цитата:
Работник ценный, ни кто увольнять не собирается, была операция и сейчас нужно пройти реабилитацию, поэтому и предложили на выбор, как он захочет так и будет.
вообще-то с этим диагнозом, как правило, человека направляют "на долечивание (восстановительное лечение и реабилитацию) в специализированные санатории (отделения)" - отвозят из стационара на мед. транспорте в сопровождении медработника. никаких "санаторных путевок" при этом нет - это скорее продолжение стационарного лечения. больничный лист продляется.
есть предположение, что облздравотдел хочет съэкономить.
или кто-то кого-то неверно понял.
смотрите областной документ с названием вроде "О ДОЛЕЧИВАНИИ (ВОССТАНОВИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ И РЕАБИЛИТАЦИИ) БОЛЬНЫХ В УСЛОВИЯХ САНАТОРИЯ" или что-то похожее со словом "долечивание"
Да он на долечивании, но не сразу поехал, а прошло несколько дней после закрытия того больничного, поэтому ему или новый открывать или брать отпуск.
В общем что лучше так ответ и не получила, а ответ нужно давать сейчас, за то косточки перемыли. Жаль.
Тема не актуальна теперь можно закрыть.
путевка есть, просто её оформляет мед. учреждение, в котором он лечился, есть такой тип путевок - на долечивание
отвозят по разному. чаще всего у мед.учреждения нет транспорта и денег на его оплату
в январе выгодно иметь б/л, так как оплачиваются календарные дни
но обычно при высокой з/пл отпуск выгоднее
зато отпуск не пропадет....можно полечиться, а потом ещё и отпуск взять
в общем слишком много факторов
Вы его так и не увидели:Цитата:
В общем что лучше так ответ и не получила,
Цифры где? Или на кофейной гуще погадать?Цитата:
Трудно так сказать. Зависит от стажа, от текущей зп, от зп за два предыдущих года.
Этот б/л обязательно уменьшит б/л в следующем годуЦитата:
или другой больничный при начислении в следующем году
"Этот б/л обязательно уменьшит б/л в следующем году "
Вот это я и ждала, хотя уже оформили больничный.
На счет зарплаты не писала, т.к. я её не знаю, меня просто попросили узнать что выгоднее было брать.
Без цифр сказать невозможноЦитата:
меня просто попросили узнать что выгоднее было брать.
Хотя уже поздно, но уже чистый интерес.
Например зарплата 30000, ежемесячная, за 2 предыдущих года.
Теперь человек берет больничный, например сегодня на 21 день. В 2012году решает в марте идти в отпуск, этот больничный сделает отпкускные меньше?
Или например берет больничный в каком-то месяце 2012 года, при той же зарплате, будет ли он меньше начислен ?
Отразится это на больничном или отпуске в 2012г взятый больничный или было б лучше если вместо больничного он взял отпуск.
Человеку 58лет, стаж огромный, точно не знаю.
Расчет б/л 30 000 х 24 = 720 000
720 000/730 = 986,3
стаж большой, значит 100%
986,3 х 21 = 20 712,30 - начислен б/л
Расчет отпуск (предположим, предыдущий год он не был ни на б/л, ни в отпуске, ни в командировке, и в текущем году зп тоже ежемесячно 30000)
(30 000 х 12) : (29,4 х 12) = 1 020,41
1 021,41 х 21 = 21 428,61 - начислен отп
Б/л на отп в 12 гг не повлияет, но на последующий б/л повлияет
Он работал весь 10 г - заработок 30 000 х 12 = 360 0000
Он работал 11 мес 11 года 30 000 х 11 = 330 000
И б/л - 20 712,30
Или отп - 21 428,61
Рассчитаем ср заработок для б/л 12 г. (если он был на б/л)
(360 000 + 330 000)/730 = 945,21
и если он был в отп
(360 000 + 330 000 + 21 428,61)/730 = 974,51
В этом примере разница несущественна - примерно 30 руб/в день он теряет на б/л в 12гг, т.к. был на б/л в 11
Mmmaximmm, спасибо Вам большое!
Сообщение ваше видела, но ответить сразу не смогла.
Удачи вам во всем!