Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Что выгоднее больничный или отпуск

Здравствуйте.
    Подскажите что выгоднее.
    Знакомому предстоит санаторное лечение после инфаркта, что было б для него выгоднее взять в стационаре больничный или оформить очередной отпуск?
    Поделиться с друзьями

2. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Трудно так сказать. Зависит от стажа, от текущей зп, от зп за два предыдущих года.
    Но чаще по деньгам выгоднее все-таки отпуск
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

3. бухгалтер Аватар для Генук
    Mmmaximmm, зачем расходовать отпускные дни, когда они не пропадают... а при увольнении пойдут выплатой компенсацией за неиспользованный отпуск...

фактически за длительный период работник получит и отпускные и больничный... а при отказе от б/л - только отпускные...

You see?

4. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Увольняться то неизвестно когда, а денег то хочется сейчас
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

5. бухгалтер Аватар для Генук
    да дело не в деньгах... для него... 99%, что ему на работе напели... мало того, что до инфаркта довели - ещё и не хотят возиться с б/л... 95%, что уже нацелились на увольнение...

6. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Знакомому предстоит санаторное лечение после инфаркта, что было б для него выгоднее взять в стационаре больничный или оформить очередной отпуск?
    на чашу весов ставите здоровье?
    Все покупается и продается, кроме здоровья (с)

7. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Увольняться то неизвестно когда, а денег то хочется сейчас
    могут и родственники получить компенсацию за неиспользованные отпуска, когда вдруг .......

8. mln
    Гость
    на санаторное лечение после инфаркта можно бесплатно путевку дать ....

9. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Не знаю, я несколько раз полечиться брала отпуск, потому что в моем случае соотношение больничный/отпускные уж очень не в пользу больничного...
    Каждую ситуацию надо отдельно рассматривать

10. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Каждую ситуацию надо отдельно рассматривать
    конечно
    но там инфаркт, а в санаториях только поддержание лечения.....и если еще усугубится ...... положат в стационар .....даже в другом городе

11. Аноним
    Гость
    Работник ценный, ни кто увольнять не собирается, была операция и сейчас нужно пройти реабилитацию, поэтому и предложили на выбор, как он захочет так и будет.
    Вопрос в том, не будет ли прерывание стажа по новым правилам если он возмет больничный.
    Поэтому и вопрос что лучше по деньгам и по стажу, не будет ли потом этот больничный выщитываться и не повлияет ли на отпуск или другой больничный при начислении в следующем году?

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Здравствуйте.
    Подскажите что выгоднее.
    Работник ценный, ни кто увольнять не собирается, была операция и сейчас нужно пройти реабилитацию, поэтому и предложили на выбор, как он захочет так и будет.
    что-то сомнительно.
    вообще-то с этим диагнозом, как правило, человека направляют "на долечивание (восстановительное лечение и реабилитацию) в специализированные санатории (отделения)" - отвозят из стационара на мед. транспорте в сопровождении медработника. никаких "санаторных путевок" при этом нет - это скорее продолжение стационарного лечения. больничный лист продляется.

есть предположение, что облздравотдел хочет съэкономить.
    или кто-то кого-то неверно понял.

смотрите областной документ с названием вроде "О ДОЛЕЧИВАНИИ (ВОССТАНОВИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ И РЕАБИЛИТАЦИИ) БОЛЬНЫХ В УСЛОВИЯХ САНАТОРИЯ" или что-то похожее со словом "долечивание"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    конечно
    но там инфаркт, а в санаториях только поддержание лечения...
    а дома?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. Аноним
    Гость
    Да он на долечивании, но не сразу поехал, а прошло несколько дней после закрытия того больничного, поэтому ему или новый открывать или брать отпуск.
    В общем что лучше так ответ и не получила, а ответ нужно давать сейчас, за то косточки перемыли. Жаль.
    Тема не актуальна теперь можно закрыть.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    - отвозят из стационара на мед. транспорте в сопровождении медработника. никаких "санаторных путевок" при этом нет - "
    путевка есть, просто её оформляет мед. учреждение, в котором он лечился, есть такой тип путевок - на долечивание
    отвозят по разному. чаще всего у мед.учреждения нет транспорта и денег на его оплату

в январе выгодно иметь б/л, так как оплачиваются календарные дни
    но обычно при высокой з/пл отпуск выгоднее
    зато отпуск не пропадет....можно полечиться, а потом ещё и отпуск взять
    в общем слишком много факторов

16. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    В общем что лучше так ответ и не получила,
    Вы его так и не увидели:
    Трудно так сказать. Зависит от стажа, от текущей зп, от зп за два предыдущих года.
    Цифры где? Или на кофейной гуще погадать?
    или другой больничный при начислении в следующем году
    Этот б/л обязательно уменьшит б/л в следующем году

17. Аноним
    Гость
    "Этот б/л обязательно уменьшит б/л в следующем году "
    Вот это я и ждала, хотя уже оформили больничный.
    На счет зарплаты не писала, т.к. я её не знаю, меня просто попросили узнать что выгоднее было брать.

18. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    меня просто попросили узнать что выгоднее было брать.
    Без цифр сказать невозможно

19. Аноним
    Гость
    Хотя уже поздно, но уже чистый интерес.
    Например зарплата 30000, ежемесячная, за 2 предыдущих года.
    Теперь человек берет больничный, например сегодня на 21 день. В 2012году решает в марте идти в отпуск, этот больничный сделает отпкускные меньше?
    Или например берет больничный в каком-то месяце 2012 года, при той же зарплате, будет ли он меньше начислен ?
    Отразится это на больничном или отпуске в 2012г взятый больничный или было б лучше если вместо больничного он взял отпуск.
    Человеку 58лет, стаж огромный, точно не знаю.

20. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Расчет б/л 30 000 х 24 = 720 000
    720 000/730 = 986,3
    стаж большой, значит 100%
    986,3 х 21 = 20 712,30 - начислен б/л

Расчет отпуск (предположим, предыдущий год он не был ни на б/л, ни в отпуске, ни в командировке, и в текущем году зп тоже ежемесячно 30000)
    (30 000 х 12) : (29,4 х 12) = 1 020,41
    1 021,41 х 21 = 21 428,61 - начислен отп

Б/л на отп в 12 гг не повлияет, но на последующий б/л повлияет

Он работал весь 10 г - заработок 30 000 х 12 = 360 0000
    Он работал 11 мес 11 года 30 000 х 11 = 330 000
    И б/л - 20 712,30
    Или отп - 21 428,61

Рассчитаем ср заработок для б/л 12 г. (если он был на б/л)
    (360 000 + 330 000)/730 = 945,21

и если он был в отп
    (360 000 + 330 000 + 21 428,61)/730 = 974,51

В этом примере разница несущественна - примерно 30 руб/в день он теряет на б/л в 12гг, т.к. был на б/л в 11

21. Аноним
    Гость
    Отразится это на больничном или отпуске в 2012г взятый больничный или было б лучше если вместо больничного он взял отпуск.
    .
    вам бы почитать законодательство по оплате отпуска ПП 922 и по б/л ФЗ-255
    на отпуске не отразится

22. Аноним
    Гость
    Mmmaximmm, спасибо Вам большое!
    Сообщение ваше видела, но ответить сразу не смогла.
    Удачи вам во всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)