Помогите разобраться можно ли принять НДС к вычету. Ситуация такая. Для приобретения экскаватора оформили договор кредита, но деньги по кредиту поступили не на наш р/с а на р/с поставщика экскаватора, однако счет фактура выпмсана на нас с нашими реквизитами, можно ли принять ндс к вычету или ндс придеться принимать к вычету по мере возврата кредита, так как получается оплачивали не мы а другая фирма.
11.10.2002, 13:07
Sifa
Думаю можно. Помимо этого наверное в договоре прописано что оплату за вас будет производить кредитор. Если нет - сочините письмо, согласно которому прошла такая оплата. И вперед. Ставьте на 01 и возмещайте. Или на 08, отнесите туда же проценты по кредиту (как доп расходы на приобретение ОС).
11.10.2002, 14:44
Настя
А мне почему-то кажется, что по мере возврата кредита. Правда могу ошибаться. Хорошо бы услышать еще мнения.
11.10.2002, 15:01
Пугалтер
По-моему, НДС можно поставить к вычету!
Ведь задолженность перед поставщиком закрыта (пусть и за счет кредита - кому какое дело). Поставщик уже перечислил полученный НДС в бюджет . Экскаватор - в эксплуатацию и НДС к вычету. А что за дела у Вас с другой фирмой - это НДС не касается, это опять таки ИМХО.
11.10.2002, 17:37
Svetishe
Думаю, что можно: оплата, оприходование, наличие счета-фактуры- все есть.