Показано с 1 по 5 из 5
    Ведьмачка
    Гость

ндс к зачету

Помогите разобраться можно ли принять НДС к вычету. Ситуация такая. Для приобретения экскаватора оформили договор кредита, но деньги по кредиту поступили не на наш р/с а на р/с поставщика экскаватора, однако счет фактура выпмсана на нас с нашими реквизитами, можно ли принять ндс к вычету или ндс придеться принимать к вычету по мере возврата кредита, так как получается оплачивали не мы а другая фирма.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Sifa
    Думаю можно. Помимо этого наверное в договоре прописано что оплату за вас будет производить кредитор. Если нет - сочините письмо, согласно которому прошла такая оплата. И вперед. Ставьте на 01 и возмещайте. Или на 08, отнесите туда же проценты по кредиту (как доп расходы на приобретение ОС).

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    А мне почему-то кажется, что по мере возврата кредита. Правда могу ошибаться. Хорошо бы услышать еще мнения.

Клерк Аватар для Пугалтер
    По-моему, НДС можно поставить к вычету!
    Ведь задолженность перед поставщиком закрыта (пусть и за счет кредита - кому какое дело). Поставщик уже перечислил полученный НДС в бюджет . Экскаватор - в эксплуатацию и НДС к вычету. А что за дела у Вас с другой фирмой - это НДС не касается, это опять таки ИМХО.
    Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!

Клерк Аватар для Svetishe
    Думаю, что можно: оплата, оприходование, наличие счета-фактуры- все есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)