Добрый вечер. Нужна ваша помощь. При перевозке товара из Финки в Спб произошло ДТП, в котором пострадал наш товар. Товар застрахован. Идет процесс сбора доков для страховой.
У меня вопрос - гендир не хочет ремонтировать товар (техника), а хочет продать его с уценкой. А если страховая возместит страховое возмещение, то заплатить с него налог на прибыль и все. Какие мне надо будет как бухгалтеру составить (сделать) для грамотного проведения уценки и соответственно реализации такой техники? Может у кого была похожая ситуация?
01.02.2012, 18:17
Nadya78
Мы нанимали сюрвейерскую компанию для состовления отчета для страховой, затраты на данные услуги относятся на расходы организации?
Или на себестоимость товаров?
03.02.2012, 16:35
_Саша_
Думаю, все будет зависеть от принятого страховой компанией решения.Вариант выплаты страховщиком суммы уценки маловероятен, скорее будет 100% возмещение стоимости поврежденного товара, все будет зависеть от ваших договоренностей со страховой компанией, от условий договора. Поврежденный товар в таком случае со скидкой будет реализовывать страховая компания, а не вы.
03.02.2012, 16:45
_Саша_
Если договором страхования предусмотрено привлечение оценочной компании за счет страхователя, т.е. вас, то вы вправе учесть такие расходы, в зависимости от условий признания таких расходов в вашей учетной политике
.