Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Перевертыш с товаром

Добрый вечер. Нужна ваша помощь. При перевозке товара из Финки в Спб произошло ДТП, в котором пострадал наш товар. Товар застрахован. Идет процесс сбора доков для страховой.
    У меня вопрос - гендир не хочет ремонтировать товар (техника), а хочет продать его с уценкой. А если страховая возместит страховое возмещение, то заплатить с него налог на прибыль и все. Какие мне надо будет как бухгалтеру составить (сделать) для грамотного проведения уценки и соответственно реализации такой техники? Может у кого была похожая ситуация?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мы нанимали сюрвейерскую компанию для состовления отчета для страховой, затраты на данные услуги относятся на расходы организации?
    Или на себестоимость товаров?

3. Клерк Аватар для _Саша_
    Думаю, все будет зависеть от принятого страховой компанией решения.Вариант выплаты страховщиком суммы уценки маловероятен, скорее будет 100% возмещение стоимости поврежденного товара, все будет зависеть от ваших договоренностей со страховой компанией, от условий договора. Поврежденный товар в таком случае со скидкой будет реализовывать страховая компания, а не вы.

4. Клерк Аватар для _Саша_
    Если договором страхования предусмотрено привлечение оценочной компании за счет страхователя, т.е. вас, то вы вправе учесть такие расходы, в зависимости от условий признания таких расходов в вашей учетной политике
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)