Может ли суд устанавливать раницы земельного участка?
Судом принят иск об установлении границ земельного участка (есть определение суда).
На досудебной беседе судья заявляет мне (я истец), что суд не может УСТАНАВЛИВАТЬ ГРАНИЦЫ и вообще надо было отказывать в принятии иска.
Из искового заявления судья "ничего не поняла" и ненавязчиво пыталась превратить иск в иск об устранении препятствий в пользовании имуществом, потому что помощница ей так объяснила. Надо сказать, что дело происходить в одном из районных центров, где подобных земельных споров (судя по сайту суда) никогда не рассматривалось. Суть спора наложение границ смежных земельных участков. У истца есть свидетельство о праве собственности (правоустанавливающий документ: договор купли-продажи) и фактическое использование этого участка (строение, насаждения т.п.), а также межевой план строго в установленных документами размерах, у ответчика - свидетельство 1996 года и неиспользование этого участка более 10 лет.
Исковое заявление делали московские юристы, прислали мне ссылку на десяток Решение судов об установлении границ (Установить границы такого-то земельного участка согласно межевого плана от ..., составленного ООО "...").
Посоветуйте, как быть: показать их судье?
На мое предложение подать ходатайство об уточнении предмета иска, отреагировала странно: сказала я сама поправлю. Как поправит, если суть дела сама не улавливает?!