Судом принят иск об установлении границ земельного участка (есть определение суда).
На досудебной беседе судья заявляет мне (я истец), что суд не может УСТАНАВЛИВАТЬ ГРАНИЦЫ и вообще надо было отказывать в принятии иска.
Из искового заявления судья "ничего не поняла" и ненавязчиво пыталась превратить иск в иск об устранении препятствий в пользовании имуществом, потому что помощница ей так объяснила. Надо сказать, что дело происходить в одном из районных центров, где подобных земельных споров (судя по сайту суда) никогда не рассматривалось. Суть спора наложение границ смежных земельных участков. У истца есть свидетельство о праве собственности (правоустанавливающий документ: договор купли-продажи) и фактическое использование этого участка (строение, насаждения т.п.), а также межевой план строго в установленных документами размерах, у ответчика - свидетельство 1996 года и неиспользование этого участка более 10 лет.
Исковое заявление делали московские юристы, прислали мне ссылку на десяток Решение судов об установлении границ (Установить границы такого-то земельного участка согласно межевого плана от ..., составленного ООО "...").
Посоветуйте, как быть: показать их судье?
На мое предложение подать ходатайство об уточнении предмета иска, отреагировала странно: сказала я сама поправлю. Как поправит, если суть дела сама не улавливает?!