Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Может ли суд устанавливать раницы земельного участка?

Судом принят иск об установлении границ земельного участка (есть определение суда).
    На досудебной беседе судья заявляет мне (я истец), что суд не может УСТАНАВЛИВАТЬ ГРАНИЦЫ и вообще надо было отказывать в принятии иска.
    Из искового заявления судья "ничего не поняла" и ненавязчиво пыталась превратить иск в иск об устранении препятствий в пользовании имуществом, потому что помощница ей так объяснила. Надо сказать, что дело происходить в одном из районных центров, где подобных земельных споров (судя по сайту суда) никогда не рассматривалось. Суть спора наложение границ смежных земельных участков. У истца есть свидетельство о праве собственности (правоустанавливающий документ: договор купли-продажи) и фактическое использование этого участка (строение, насаждения т.п.), а также межевой план строго в установленных документами размерах, у ответчика - свидетельство 1996 года и неиспользование этого участка более 10 лет.
    Исковое заявление делали московские юристы, прислали мне ссылку на десяток Решение судов об установлении границ (Установить границы такого-то земельного участка согласно межевого плана от ..., составленного ООО "...").
    Посоветуйте, как быть: показать их судье?
    На мое предложение подать ходатайство об уточнении предмета иска, отреагировала странно: сказала я сама поправлю. Как поправит, если суть дела сама не улавливает?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Вегера Посмотреть сообщение
    если суть дела сама не улавливает?!
    Сдается мне, не она одна... не улавливает

3. Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Сдается мне, не она одна... не улавливает
    Или не хочет улавливать (либо не хотят)!!!

4. Клерк
    Вегера - устанавливает границы мировой судья в иске о порядке пользования имуществом. Тогда суд берет участок и делит между спорщикам, устанавливая границы.
    Районный суд рассматривает споры об истребовании имущества из чужого владения, если например часть вашего участка использует сосед.

Из вашего сообщения я так и не понял, чего вы хотите. Межевание прошло, границы установлены в кадастре. Сосед не подает признаков активной деятельности, коль уж 10 лет не пользуется участком. Кто ваши права нарушает?????

5. Клерк
    Право собственности бывшие владельцы зарег-ли в упрощенном порядке, т.е. Без межевого плана. А сейчас план сделали, но объявившийся сосед выразил письменные возражения. Кадастровый инженер отдал один экземпляр межевого плана истцу для снятия возражений в судебном порядке, т.к. с возражениями кадастровая палата межевой план не утвердит. . .

6. Клерк
    ИМХО, В Мировой суд с иском о порядке пользования участками нужно обращаться, а не в районный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)