Из крана х\воды в моей квартире полилась просто химия синего цвета с пеной и резким синтетическим запахом. Диспетчерская служба Водоканала отобрала пробу на анализ. Ответ- превышение норм ПДК СаннПина по ПАВам почти в 6 раз, а самое страшное что превышение микробного числа, а также обнаружены колиформные и термотолерантные колиформные бактерии. Водоканал представил результаты анализов на водозвборе и устранился, ТСЖ никаких мер не принимает, заявляя что это только в моей квартире. Сборсы были залповые, такие сложно отловить. Я написала письмо в ТСЖ чтобы до момента нахождения причины сего явления (и ее устранения) у меня в квартире провизводили ежедневный отбор проб воды. Пока ни одной отобрано не было. Является ли это основанием чтобы обратиться в суд для принуждения ТСЖ делать такие анализы до момента устранения причины? Что мне делать? Есть ли смысл обращаться в прокуратуру и ести да то что требовать и на кого жаловаться?
13.02.2012, 14:23
Storn
есть смысл обращаться в Роспотребнадзор
13.02.2012, 15:06
olija
У нас уже была жалоба от жильцов нашего подъезда на качество воды, Роспотребнадзор сделал отбор проб, вода была хорошая. Я думаю, что сейчас тоже будет хороший анализ, т.к. это какие то залповые сбросы. Воду надо контролировать постоянно. Есть ли возможность через суд обязать это делать?
13.02.2012, 18:31
Storn
сомневаюсь, что суд примет решение установить у вас круглосуточный многодневный пост для отбора воды :(
16.02.2012, 12:26
olija
ежедневно или любой разумный срок до момента устранения причины появления примеси в воде. В году разрешаются выбросы не более 5% от анализов за год. Вот пусть тогда делают 100 анализов за год. Пока ни одного повторного анализа не проведено. А что бы Вы предприняли если бы такое полилось из крана в вашей квартире?
16.02.2012, 12:28
olija
Да, для уточнения такой водой нельзя мыть даже руки, а у нас многоквартирный дом и в нем много маленьких детей. На все бутилированной водой не напасешься.