Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Из крана льется химия

Из крана х\воды в моей квартире полилась просто химия синего цвета с пеной и резким синтетическим запахом. Диспетчерская служба Водоканала отобрала пробу на анализ. Ответ- превышение норм ПДК СаннПина по ПАВам почти в 6 раз, а самое страшное что превышение микробного числа, а также обнаружены колиформные и термотолерантные колиформные бактерии. Водоканал представил результаты анализов на водозвборе и устранился, ТСЖ никаких мер не принимает, заявляя что это только в моей квартире. Сборсы были залповые, такие сложно отловить. Я написала письмо в ТСЖ чтобы до момента нахождения причины сего явления (и ее устранения) у меня в квартире провизводили ежедневный отбор проб воды. Пока ни одной отобрано не было. Является ли это основанием чтобы обратиться в суд для принуждения ТСЖ делать такие анализы до момента устранения причины? Что мне делать? Есть ли смысл обращаться в прокуратуру и ести да то что требовать и на кого жаловаться?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    есть смысл обращаться в Роспотребнадзор
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    У нас уже была жалоба от жильцов нашего подъезда на качество воды, Роспотребнадзор сделал отбор проб, вода была хорошая. Я думаю, что сейчас тоже будет хороший анализ, т.к. это какие то залповые сбросы. Воду надо контролировать постоянно. Есть ли возможность через суд обязать это делать?

4. правдоруб Аватар для Storn
    сомневаюсь, что суд примет решение установить у вас круглосуточный многодневный пост для отбора воды
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    ежедневно или любой разумный срок до момента устранения причины появления примеси в воде. В году разрешаются выбросы не более 5% от анализов за год. Вот пусть тогда делают 100 анализов за год. Пока ни одного повторного анализа не проведено. А что бы Вы предприняли если бы такое полилось из крана в вашей квартире?

6. Клерк
    Да, для уточнения такой водой нельзя мыть даже руки, а у нас многоквартирный дом и в нем много маленьких детей. На все бутилированной водой не напасешься.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)